Email marketing: actualización de iOS 15 y estadísticas de tu campaña

2 min de lectura
En 2021, Apple lanzó iOS 15, que incluye protección de la privacidad por email para la aplicación Apple Mail. Esta función repercute significativamente en las estadísticas de las campañas de email marketing. Lee más sobre el lanzamiento de iOS 15 de Apple
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Cambios en las estadísticas de emails abiertos

A nivel mundial, alrededor del 40% de los emails se visualizan mediante Apple Mail en dispositivos móviles y de escritorio de Apple. Con iOS 15, los propietarios de dispositivos Apple que han configurado la aplicación Apple Mail reciben un mensaje para elegir "Proteger la actividad del mail" o "No proteger la actividad del mail".
Una captura de pantalla del aviso de Protección de privacidad de correo de iOS 15.
Cuando los propietarios de dispositivos Apple eligen "Proteger la actividad del mail", la app Apple Mail descarga los correos electrónicos recibidos cuando se abre la app. En el caso de un email de marketing, esta descarga automática se cuenta en las estadísticas de la campaña como un email abierto. Estos falsos resultados positivos incrementan las siguientes estadísticas:
  • Email abierto
  • Porcentaje de mensajes abiertos
  • Destinatarios que abrieron tu campaña
  • Destinatarios que no abrieron tus estadísticas de email
Captura de pantalla de las estadísticas de entrega de una campaña de correo electrónico.

Seguimiento del éxito de las campañas de email

Las estadísticas abiertas no ofrecerán una verdadera representación del éxito de una campaña de marketing por email luego de la actualización de iOS 15.
Para rastrear el éxito de tus campañas, revisa tus estadísticas de clics. Tu tasa de clics muestra cuántos destinatarios mostraron interés al interactuar con tu email. Puedes alentar a tus contactos a interactuar con tus correos electrónicos agregando un botón con una llamada a la acción (CTA) directa, como "Compra ahora" o "Haz un pedido online".