Editor X: solucionar problemas de espacios no deseados y barras de desplazamiento horizontales

4 min de lectura
El Editor X está en proceso de transición hacia Wix Studio, nuestra nueva plataforma para agencias y freelancers.Más información sobre Wix Studio
¿Has notado que hay un espacio en blanco en tu página o una barra de desplazamiento horizontal que no fueron colocados de manera intencional? En este artículo, aprende lo que debes verificar para asegurarte de que estos no se muestren a los visitantes en ningún tamaño de pantalla.
Un ejemplo de un sitio con un espacio en blanco en el lateral y una barra de desplazamiento que se agregó automáticamente

Paso 1 | Encuentra elementos para reposicionar en el panel de Capas

Abre el panel Capas para ver todos los elementos de tu página en una lista organizada. Selecciona los elementos uno por uno para asegurarte de que estén posicionados dentro de los límites de la sección. Si un elemento está fuera de rango, se crea un espacio en blanco automáticamente para que el elemento sea completamente visible.

Para buscar y reposicionar elementos desde el panel de Capas:

1. Selecciona Capas en la parte superior del Editor X.
  2. Selecciona cualquier elemento para encontrarlo en la página.
  3. Vuelve a colocar el elemento de una de las siguientes maneras:
Un GIF que muestra el panel de capas y el lienzo, seleccionando y reposicionando elementos desbordados.

Paso 2 | Revisa los bordes de la página

Si bien el elemento puede estar posicionado dentro de la sección, sus bordes aún podrían cruzar los límites de la página y crear un espacio blanco o una barra de desplazamiento horizontal. Esto sucede a menudo con los elementos de texto.
Por esta razón, también debes seleccionar cada sección y pasar el cursor sobre todos los elementos cerca de los bordes de la página. Si alguno de ellos está desbordado, puedes moverlo o cambiar su tamaño.
Un GIF que muestra cómo hacer clic en secciones y pasar el cursor sobre los elementos para encontrar contenido desbordado

Paso 3 | Cambia la configuración de los contenidos que están fuera de los límites

Otra forma de evitar que se agreguen automáticamente los espacios en blanco y las barras de desplazamiento horizontales es ocultar el contenido desbordado de la página. Esta configuración "recorta" los bordes de la página, por lo que cualquier elemento desbordado (o parte de los elementos) se recorta.

Para cambiar la configuración del contenido con desbordamiento de la sección:

1. Selecciona tu página:
    1. Ve a la página correspondiente.
    2. Haz clic en Capas  en la parte superior del Editor X.
    3. Haz clic en Página.
  2. Haz clic en el icono del Inspector profesional en la parte superior del Editor X.
  3. Haz clic en la pestaña Estilo .
  4. Selecciona Ocultar en el menú desplegable de Contenido con desbordamiento.
Una captura de pantalla del panel Inspector al seleccionar una página y configurar el contenido desbordado en Ocultar.

Paso 4 | Comprueba la altura de la sección

La altura o la altura mínima que establezcas para una sección pueden crear un espacio no deseado en su parte inferior. Si estás utilizando la medida vh, que es relativa a la altura de la ventana gráfica, el espacio puede parecer más grande en pantallas de mayor tamaño.
Desde el panel de Inspector profesional, puedes verificar el tamaño de la sección y cambiar su altura o su altura mínima, para que coincida con tu contenido.

Para comprobar la altura de la sección:

1. Selecciona la sección correspondiente.
  2. Haz clic en el icono del Inspector profesional en la parte superior del Editor X.
  3. Haz clic en la pestaña Estilo .
  4. Verifica la configuración de la altura en Alt. y Min. en Tamaño