Editor de Wix: acerca de archivos GIF

1 min de lectura

GIF son las siglas de Formato de Intercambio de Gráficos (Graphics Interchange Format, en inglés), es uno de los formatos de archivo que se utilizan para mostrar gráficos en Indexed Color (Modo indexado) e imágenes en documentos HTML en la web.

Indexed Color significa que sólo muestra un máximo de 256 colores.

Por esta razón, GIF no es un buen formato para guardar imágenes de tipo fotográfico con muchos colores. GIF es bueno para guardar imágenes bloques planos de color, tales como logotipos o ilustraciones simples.

Otra característica muy importante de las imágenes GIF es que permite conservar la transparencia. Utiliza un formato LZW-comprimido diseñado para minimizar el tamaño del archivo.