Crear y administrar álbumes en la app Shared Gallery

8 min de lectura
Con la app Shared Gallery, puedes comenzar a compartir fotos y videos al subirlos a la galería.
La creación de álbumes te permite organizar los archivos multimedia en carpetas temáticas con nombres de álbumes, descripciones y fotos de portada. Tú y cualquier visitante del sitio con permisos pueden subir archivos multimedia y administrar los álbumes.
Importante:
De forma predeterminada, todos los miembros de tu sitio pueden subir archivos multimedia, y solo los administradores pueden administrar los álbumes. Puedes cambiar estos permisos en el panel Opciones de la app en el Editor. Aprende cómo

En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Crear un álbum

Tú y cualquier visitante del sitio con permisos de administración de la galería puede crear nuevos álbumes en tu sitio online.
Importante:
  • Cuando creas tu primer álbum, también se crea otro álbum con el mismo nombre que tu sitio. Todas las fotos y videos que subiste anteriormente se mueven automáticamente a esta carpeta.
  • La página principal de tu galería también mostrará solo álbumes en lugar de fotos y videos individuales.
  • Para volver a mostrar fotos y videos individuales, debes eliminar los álbumes.

Aprende cómo crear un álbum:

Agregar fotos y videos a un álbum

Tú y cualquier visitante del sitio con permisos para cargar fotos puede agregar fotos y videos a tus álbumes en tu sitio online. También puedes agregar fotos y videos desde la sección Shared Gallery del panel de control de tu sitio.
Importante:
  • Después de agregar tu primer álbum, solo puedes agregar fotos y videos a los álbumes. No podrás agregar fotos o videos individuales a tu página principal de la galería.
  • Si deseas agregar fotos o videos individuales, debes eliminar los álbumes.

Aprende cómo agregar fotos y videos:

Consejo:
Haz clic en el icono Más acciones en una foto o video para ver las opciones para descargarlo, moverlo, compartirlo o eliminarlo.

Mover fotos o videos entre álbumes

Puedes mover fotos y videos entre álbumes en tu sitio online. Los visitantes de tu sitio también pueden mover cualquier contenido multimedia que agreguen. También puedes mover fotos y videos en la sección Shared Gallery del panel de control de tu sitio.

Aprende cómo mover una foto o un video:

Editar un álbum

Tú y cualquier visitante del sitio con permisos de administración de la galería puede editar el nombre, la descripción y la imagen de portada de tu álbum en tu sitio online. También puedes editar álbumes desde la sección Shared Gallery del panel de control de tu sitio.

Aprende a editar un álbum:

Eliminar un álbum

Tú y cualquier visitante del sitio con permisos de administración de la galería puede eliminar los álbumes que ya no son necesarios en tu sitio online. También puedes eliminar álbumes de la sección Shared Gallery del panel de control de tu sitio.
Importante:
  • Al eliminar un álbum, se eliminan permanentemente todas las fotos y videos del álbum. No es posible recuperar un álbum después de eliminarlo.
  • Cuando eliminas todos los álbumes que creaste, tu galería vuelve a mostrar fotos y videos individuales.

Aprende cómo eliminar un álbum: