CMS (anteriormente Administrador de contenidos): crear roles y permisos personalizados

1 min de lectura
Elige lo que tus compañeros de equipo y los colaboradores pueden hacer en el CMS (Sistema de gestión de contenido) al crear roles personalizados para ellos. Puedes otorgarles acceso para ver contenido, agregar y editar contenido, administrar copias de seguridad y más.

Para crear un rol de CMS personalizado:

1. Ve a Roles y permisos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Administrar roles en la parte superior.
  3. Haz clic en + Crear nuevo rol.
  4. Ingresa el Título y la Descripción del rol en los campos correspondientes.
  5. Selecciona CMS en la sección Permisos.
  6. Selecciona las casillas de verificación junto a los permisos que deseas asignar al rol:
    • Ver contenido: puede ver el contenido de las colecciones, pero no puede editarlo.
    • Agregar contenido: puede agregar y editar contenido en colecciones existentes.
    • Administrar copias de seguridad: puede agregar, restaurar y eliminar copias de seguridad para todas las colecciones.
    • Administrar índices: puede agregar y eliminar índices para todas las colecciones.
    • Administrar colecciones: puede agregar, eliminar y modificar campos para todas las colecciones.
  7. Haz clic en Guardar
Consejo:
Aprende cómo cambiar los permisos de una colección para determinar quién puede acceder al contenido de colecciones específicas.