Anuncios de Facebook: elegir los eventos que deseas que Facebook rastree

4 min de lectura
Debido al lanzamiento de iOS14, Facebook creó una nueva forma de administrar los datos denominada Medición de eventos agrupados de Facebook. El seguimiento en Facebook ahora está limitado a 8 eventos de conversión. Facebook asigna previamente estos 8 eventos en función de los datos de tu gasto reciente de campaña, pero es posible editar las opciones de eventos desde el Administrador de eventos.
Nota:
Más información sobre el lanzamiento de iOS14 de Apple y cómo afecta a tu campaña de anuncios de Facebook.

Más información sobre:

Eventos de Wix que Facebook puede rastrear

Un evento es una acción producida en tu sitio que Facebook puede rastrear y Wix puede atribuir a tu campaña. Entre algunos ejemplos de eventos, se cuentan los siguientes:
  • Un cliente agrega un artículo a su carrito de compras (para tiendas online)
  • Un cliente comienza el proceso de pago
  • Un cliente hace una reserva o compra en tu sitio
  • Un cliente agrega sus detalles de pago para un producto o servicio
Después de la nueva política de medición de eventos agrupados de Facebook, debes elegir 8 eventos para que Facebook los rastree según las prioridades de tu negocio. Los eliges en el Administrador de eventos de Facebook. La siguiente tabla muestra todos los eventos posibles en Wix que pueden rastrearse. Utiliza esta tabla como referencia al seleccionar tus 8 eventos.
Importante:
Si no seleccionas 8 eventos para rastrear, Facebook los elegirá automáticamente por ti.

Elegir y configurar los eventos

Desde el Administrador de eventos de Facebook, clasifica los 8 eventos principales que Facebook debería rastrear. La clasificación de eventos permite que Facebook priorice qué datos recopilar en tu sitio una vez que alguien interactúa con tu anuncio. Recomendamos elegir los eventos en el siguiente orden:
  1. Comprar
  2. Iniciar proceso de pago
  3. Agregar al carrito
  4. Ver contenido

Para elegir y configurar los eventos:

Mira el video tutorial o sigue las instrucciones escritas a continuación para elegir los 8 eventos: