Über API-Schlüssel von Wix

2 Min. Lesezeit
API-Schlüssel von Wix sind Codes, die du generieren kannst, um einem Benutzer oder einer Anwendung über die benutzerdefinierten REST-APIs von Wix Zugriff auf deine Konto- und Website-Daten zu gewähren.
Mit API-Schlüsseln von Wix kannst du sicher auf die Daten deiner Website zugreifen, zum Beispiel auf deine Bestellungen, Produkte und Veranstaltungen. Mit diesen Daten kannst du deine eigenen benutzerdefinierten Funktionen erstellen, um Business-Lösungen von Wix wie Wix Stores und Wix Bookings oder Drittanbieterdienste zu verbinden. Du kannst auch auf Kontoebene auf deine Daten zugreifen und diese aktualisieren. Du hast außerdem die Möglichkeit, neue Konten zu erstellen.

In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

API-Schlüssel verstehen

Application Programming Interfaces (Anwendungsprogrammierschnittstellen) (APIs) sind Kommunikationsprotokolle, die für Request-und-Response-Interaktionen zwischen Computern verwendet werden. Wenn du dich zum Beispiel mit einer E-Mail-Adresse und einem Passwort in deinem Konto bei Wix anmeldest, bestätigt eine API deine Identität bei Wix mithilfe deiner Zugangsdaten.

API-Schlüssel sind Codes (auch bekannt als Strings), die Benutzer oder Anwendungen an eine API senden können, um sich selbst zu autorisieren. Wenn der API-Schlüssel gültig ist, gibt dir die API Zugriff auf ihre Daten. Die spezifischen Daten, auf die du zugreifen kannst, basieren auf den Berechtigungen des API-Schlüssels.
Screenshot der Berechtigungen eines API-Schlüssels

API-Schlüssel von Wix verwenden, um APIs von Wix aufzurufen

Die API-Schlüssel, die du in deiner Website-Verwaltung generierst, ermöglichen es dir, APIs von Wix zu verwenden. Mit APIs von Wix kannst du auf dein Konto und deine Website-Daten zugreifen, um diese zu verwalten und benutzerdefinierte Funktionen zu erstellen.
Du kannst zum Beispiel eine Liste mit Produkten aus deinem Shop abrufen, ein neues Produkt zu deinem Shop hinzufügen, automatisch über dieses neue Produkt in den sozialen Medien posten und vieles mehr.

Deine API-Schlüssel von Wix verwalten

Du kannst deine API-Schlüssel in deiner Website-Verwaltung unter Kontoeinstellungen verwalten. Generiere neue Schlüssel, erneuere oder dupliziere vorhandene Schlüssel, bearbeite deren Details und Berechtigungen und lösche Schlüssel, die du nicht mehr benötigst. Mehr über die Verwaltung von API-Schlüsseln erfahren
Screenshot der Seite mit den API-Schlüsseln in den Kontoeinstellungen