Wix Stores: Verkäufe mit einem Meta Conversion Pixel verfolgen

2 Min. Lesezeit
Mit Meta-Pixel kannst du Events auf deiner Website verfolgen. Verwende sie, um die Effektivität deiner Werbung im Verhältnis zu deinem Umsatz zu optimieren. Du kannst die Informationen zum Beispiel verwenden, um Produkte zu bewerben, die Besucher zuvor angesehen, gesucht oder in ihren Warenkorb gelegt haben. Mehr erfahren

Meta-Pixel in Wix Stores einrichten

Bevor du mit dem Anzeigen-Tracking beginnen kannst, musst du zunächst ein Facebook-Werbekonto erstellen und dann das Meta-Pixel zu deinem Konto von Wix hinzufügen.

Um ein Meta-Pixel einzurichten:

1. Melde dich bei deinem Facebook-Konto an.
  2. Füge das Meta-Pixel zu deinem Konto von Wix hinzu. Mehr erfahren
  3. Folge den Anweisungen im Abschnitt Custom Conversions in diesem Artikel, um die URL deiner Bestätigungsseite in deinen Werbeanzeigenmanager von Facebook einzufügen.
Tipp:
Die URL deiner Bestätigungsseite ist dein Domainname, gefolgt von /thank-you-page. Wenn deine Website-URLzum Beispiel www.meinewebsite.com lautet, dann lautet die URL deiner Bestätigungsseite www.meinewebsite.com/thank-you-page.

Custom Conversions

Wenn eine Aktion auf deiner Website stattfindet, protokolliert dein Meta-Pixel sie als „Event“. Sobald das Pixel mit Wix Stores verknüpft ist, werden die folgenden Standard-Events automatisch an dein Facebook-Konto gesendet:

• Wenn ein Website-Besucher eine Produktseite angesehen hat.
  • Wenn ein Website-Besucher ein Produkt in seinen Warenkorb gelegt hat.
  • Wenn ein Website-Besucher den Checkout-Flow erreicht hat.
  • Wenn ein Website-Besucher einen Kauf auf deiner Website abgeschlossen hat.
  • Der Gesamtbetrag, den ein Website-Besucher für einen Kauf ausgegeben hat.
Custom Conversions (benutzerdefinierte Conversions) sind Ereignisse auf deiner Website, die du basierend auf deinen Anforderungen an das Anzeigen-Tracking selbst definierst.

Benutzerdefinierte Zielgruppen

Mit der Definition von Custom Audiences (benutzerdefinierten Zielgruppen) kannst du deine Facebook-Werbeanzeigen bestimmten Zielgruppen zeigen, um die Effektivität deines Werbemarketings zu erhöhen. Mit benutzerdefinierten Zielgruppen kannst du verschiedene Anzeigen für verschiedene Arten von Zielgruppen schalten, zum Beispiel sporadische Besucher, die noch nie auf deiner Website waren, im Gegensatz zu Besuchern, die bereits Interesse an deinen Produkten bekundet haben und deine Website häufig besuchen.
Erfahre mehr über das Einrichten von benutzerdefinierten Zielgruppen (Custom Audiences) im Hilfe-Center für Facebook-Werbeanzeigen.