Die Steuer in der Wix Owner App einrichten

Wichtig:
Richte mit der Wix Owner App die Steuersätze für verschiedene Standorte auf deinem Telefon ein. Deine erweiterten Steuereinstellungen, einschließlich Steuergruppen und automatischer Steuererhebung mit Avalara, kannst du über deine Website-Verwaltung auf dem Desktop einrichten.

Um eine Steuererhebung einzurichten:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Scrolle nach unten und tippe unter Einstellungen auf eCommerce & Finanzen.
  4. Wähle Steuer aus.
  5. Tippe auf Land hinzufügen.
  6. Wähle ein Land aus und tippe auf Speichern.
  7. Tippe auf den Es gilt der gleiche MwSt.-Satz für das gesamte Zielland:
    Hinweis:
    Nur relevant für Länder mit Bundesstaaten, Provinzen usw.
    • Aktiviert: Die Steuer wird für alle Regionen im Land zum gleichen Satz erhoben.
    • Deaktiviert: Du kannst die Steuersätze für jede Region (z. B. jedes Bundesland, jede Provinz usw.) separat festlegen.
  8. Gib einen Steuersatz für jeden Standort ein.
  9. (Optional) Aktiviere den Schalter Steuer auf digitale Artikel erheben.
  10. (Optional) Aktiviere den Schalter MwSt. bei Versandkosten erheben.
  11. Tippe auf Speichern.
  12. Wähle unter Ist die MwSt. im Artikel- und Versandpreis enthalten? eine Option.
    • Nein, MwSt. an der Kasse berechnen: Wenn der Steuersatz zum Beispiel 10 % beträgt und ein Kunde ein Produkt im Wert von 100 € kauft, werden ihm beim Checkout 110 € berechnet.
    • Ja, die MwSt. ist bereits enthalten: Wenn der Steuersatz zum Beispiel 10 % beträgt und ein Kunde ein Produkt im Wert von 100 € kauft, werden ihm beim Checkout 100 € berechnet.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über Steuern in der Wix Owner App zu erfahren.