Wix Stores: Eine Versandregel für den mengenbasierten Tarif einrichten

4 Min. Lesezeit
Erstelle mengenbasierte Versandtarife, um die tatsächlichen Versandkosten genauer zu berücksichtigen, indem du eine Gebühr erhebst, wenn Kunden mehrere Artikel kaufen. Umgekehrt kannst du Käufer animieren, mehr Artikel zu kaufen, indem du weniger Versandkosten berechnest, wenn genug Artikel gekauft werden (z. B. kostenloser Versand beim Kauf von 5 oder mehr Produkten).
Wenn Kunden zur Kasse gehen, sehen sie nur die Tarife, die für ihre Bestellung gelten.
Screenshot der Liefermethode auf der Checkout-Seite auf einer Website von Wix
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Einen mengenbasierten Tarif einrichten

Nachdem du eine Versandregion ausgewählt hast, kannst du eine oder mehrere Regeln für diese Region erstellen.
Du kannst zum Beispiel 3 Mengenbereiche und zwei Versandoptionen erstellen, Standard und Express.
  • Standardversand:
    • 1-2 Artikel: 8 €
    • 3-5 Artikel: 5 €
    • 6 Artikel und mehr: Kostenlos
  • Expressversand:
    • 1-2 Artikel: 16 €
    • 3-5 Artikel: 10 €
    • 8 Artikel und mehr: Kostenlos

Um eine Regel für den mengenmäßigen Tarif einzurichten:

1. Öffne den Bereich Versand & Fulfillment in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle eine Option:
    • Erstelle eine neue Versandregion und klicke auf Tarif hinzufügen.
      Tipp: Erfahre, wie du eine Versandregion erstellst.
    • Einen Versandtarif zu einer vorhandenen Region hinzufügen: Klicke auf Weiteren Tarif hinzufügen.
  3. Wähle Versand.
  4. Wähle aus dem Aufklappmenü Mengenbasierter Tarif aus.
  5. Gib einen Namen in das Feld Name beim Checkout ein (z. B. Standardversand). Tipp: Kunden sehen diesen Namen beim Checkout.
  6. (Optional) Gib in das Feld Voraussichtliche Lieferzeit eine Zeit ein (z. B. 2-4 Werktage).
  7. Gib deinen ersten Mengenbereich ein (z. B. 0-3 Artikel).
  8. Gib deinen zweiten Mengenbereich ein (z. B. 3 Artikel und mehr oder füge eine maximale Anzahl an Artikeln hinzu).
Screenshot des Einrichtungsbildschirms für die Versandregel „Mengenbasierter Tarif“ in Wix Stores
  1. Klicke auf Weitere hinzufügen, um weitere Bereiche hinzuzufügen.
  2. (Optional) Biete kostenlosen Versand ab einem bestimmten Betrag an:
    1. Aktiviere das Kontrollkästchen Kostenlosen Versand ab einer bestimmten Bestellsumme anbieten.
    2. Gib den Betrag ein.
  3. Klicke auf Tarif hinzufügen.
  4. (Optional) Erstelle einen zusätzlichen mengenbasierten Tarif für diese Region (z. B. Expressversand):
    1. Klicke auf Weiteren Tarif hinzufügen.
    2. Wähle Mengenbasierter Tarif aus.
    3. Erstelle einen zusätzlichen Tarif und klicke auf Speichern.
Nächste Schritte:
  • Klicke auf Weiteren Tarif hinzufügen, um eine lokale Lieferoption für dieselbe Region hinzuzufügen.
  • Klicke auf Weiteren Tarif hinzufügen, um eine Option zur Abholung im Geschäft für dieselbe Region hinzuzufügen.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.