Wix Stores: Eine Versandregel mit Pauschaltarif einrichten

3 Min. Lesezeit
Richte eine Versandpauschale ein, um die gleiche Gebühr für alle Bestellungen zu erheben, die in eine Versandregion versendet werden. Du kannst eine Pauschalgebühr anbieten oder mehrere Pauschaloptionen erstellen, damit Kunden wählen können.
Screenshot der Liefermethode auf der Checkout-Seite auf einer Website von Wix.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Eine Pauschalgebühr für den Versand einrichten

Nachdem du eine Region ausgewählt hast, kannst du eine oder mehrere Pauschalgebühren für dieses Gebiet einrichten.
Bevor du loslegst:
Wenn du zuvor Versand (und Steuern) in einem Händlerkonto (z. B. in PayPal) eingerichtet hast, entferne diese Einstellungen, bevor du beginnst.

Um eine Regel für den Pauschalversand zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Versand & Fulfillment in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle eine Option:
    • Erstelle eine neue Versandregion und klicke auf Tarif hinzufügen.
      Tipp: Erfahre, wie du eine Versandregion erstellst.
    • Einen Versandtarif zu einer vorhandenen Region hinzufügen: Klicke auf Weiteren Tarif hinzufügen.
  3. Wähle Versand.
  4. Wähle aus dem Aufklappmenü die Option Pauschalgebühr aus.
  5. Gib einen Namen in das Feld Name beim Checkout ein (z. B. Standardversand). Tipp: Kunden sehen diesen Namen beim Checkout.
  6. (Optional) Gib in das Feld Voraussichtliche Lieferzeit eine Zeit ein (z. B. 2-4 Werktage).
  7. Gib den Tarif ein.
  8. (Optional) Biete kostenlosen Versand ab einem bestimmten Betrag an:
    1. Aktiviere das Kontrollkästchen Kostenlosen Versand ab einer bestimmten Bestellsumme anbieten.
    2. Gib den Betrag ein.
  9. Klicke auf Tarif hinzufügen.
  10. (Optional) Erstelle eine zusätzliche Pauschalgebühr für diese Region:
    1. Klicke auf Weiteren Tarif hinzufügen.
    2. Wähle Pauschaler Tarif.
    3. Erstelle einen zusätzlichen Preis und klicke auf Speichern.
Nächste Schritte:
  • Klicke auf Weiteren Tarif hinzufügen, um eine lokale Lieferoption für dieselbe Region hinzuzufügen.
  • Klicke auf Weiteren Tarif hinzufügen, um eine Option zur Abholung im Geschäft für dieselbe Region hinzuzufügen.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)