Wix Stores: Fehlermeldungen beim Importieren von Produkten

4 Min. Lesezeit
Beim Importieren von Produkten aus einem anderen Shop in deinen Online-Shop von Wix werden möglicherweise einige Fehlermeldungen angezeigt. Fehlermeldungen bestehen in der Regel aus zwei Komponenten. Schauen wir uns folgendes Beispiel an:
  • Der Text vor dem Doppelpunkt zeigt an, in welcher Spalte der Fehler auftritt — in diesem Fall in der Spalte fieldType.
  • Der Text nach der Spalte erklärt, was das Problem ist — hier ist der Fehler, dass der Text entweder „Product“ oder „Variant“ sein muss und ein anderer Text eingegeben wurde.
Nachfolgend findest du eine Liste möglicher Fehlermeldungen und wie du sie beheben kannst.
Fehlermeldung
Erläuterung und Korrekturansatz
Jede Variante muss einmalig sein.
In Variantenzeilen desselben Produkts darf in den Spalten „productOptionDescription“ nicht dieselbe Optionskombination wiederholt werden (z. B. klein;blau).
Muss TRUE oder FALSE sein.
Gib für jedes Produkt oder jede Variante entweder „TRUE“ oder „FALSE“ in Großbuchstaben ein.
Rabattwert ist nicht gültig.
Du musst eine Zahl eingeben (z. B. 3, nicht drei).

Wenn der Rabattmodus eines Artikels „Prozent“ ist, muss der Rabattwert zwischen 1 und 99 liegen.

Der Rabattwert darf nicht länger als 9 Ziffern sein.
Max. Zeichenlänge für jede Optionsauswahl ist
{ X }
Du hast zu viele Zeichen in dieses Feld eingegeben. Die in der Fehlermeldung angegebene Zeichenanzahl darf nicht überschritten werden.
Muss eine Zahl sein.
Du musst eine Zahl eingeben (z. B. 3, nicht drei).
Muss entweder ein „Amount“ oder „Percent“ sein.
Gib für jedes Produkt oder jede Variante entweder „AMOUNT“ oder „PERCENT“ in Großbuchstaben ein.
Jede Option muss einzigartig sein.
Wenn du in Produktreihen verfügbare Optionen in die Spalten „productOptionDescription“ eingibst, darfst du eine Option nicht wiederholen, z. B. klein;mittel; mittel;groß. Lösche die wiederholte Option.
Die Zahl für den Aufpreis (Aufpreis +/- für Produktvarianten) ist nicht gültig.
Lass dieses Feld für Produkte leer .

Lass dieses Feld für Varianten ohne Aufpreis leer.

Gib eine positive Zahl ein, wenn die Variante mehr kostet als das Produkt.

Gib eine negative Zahl ein, wenn die Variante weniger kostet als das Produkt.

Der Aufpreis darf nicht mehr als 9 Ziffern haben.

Der Aufpreis darf nicht mehr als 2 Nachkommastellen haben.
Ungültiger Preis
Lass dieses Feld für Variablen leer.

Der Preis kann eine positive Zahl oder Null sein, es darf keine negative Zahl sein.

Der Preis darf nicht mehr als 9 Ziffern haben.

Der Preis darf nicht mehr als 2 Nachkommastellen haben.
Max. 1000 Varianten pro Produkt
werden unterstützt.
Du hast mehr als die maximal 1000 erlaubten Varianten pro Produkt eingegeben. Du musst einige der Varianten löschen.
HandleId muss für jedes Produkt eindeutig sein.
Jedes Produkt muss eine andere handleId haben. Bearbeite das Feld „handleId“, sodass keine IDs gleich sind.

Hinweis: Varianten eines Produkts müssen dieselbe handleId wie das Produkt haben.
Muss entweder „COLOR“ oder
„DROP_DOWN“ sein
Gib für jede Option entweder „COLOR“ oder „DROP_DOWN“ in Großbuchstaben in die Spalte für den Produktoptionstyp ein.

Gib „COLOR“ für Farboptionen und „DROP_DOWN“ für alles andere ein.
SKU muss einmalig sein.
Jede Artikelnummer muss unterschiedlich sein.

Du musst keine Artikelnummer-Werte für Varianten eingeben.
Muss entweder „Product“ oder „Variant“ sein.
Gib für jedes Produkt „Product“ ein.

Gib für jede Variante „Variant“ ein.

Wenn du keine Artikelnummern verwendest, lass das Feld leer.
Nur { X } Auswahlmöglichkeiten pro
Produktoption
Du hast mehr als die maximale Anzahl an Produktauswahlmöglichkeiten pro Option eingegeben (z. B. zu viele Größen). Lösche einige der Auswahlmöglichkeiten.
Max. 15 Bilder
Du hast mehr als die maximal zulässigen 15 Bilder pro Produkt oder Variante eingegeben.
Pflichtfeld
Du hast ein Pflichtfeld leer gelassen. Gib den erforderlichen Wert ein.

Tipp: Zeile 3 in der Vorlagendatei zeigt an, welche Spalten erforderlich sind.
Variante muss dieselbe „handleID“ haben
wie das Produkt.
Bearbeite die handleID so, dass jede der Varianten eines Produkts dieselbe handleId wie das Produkt hat.
Muss entweder „in_stock“, „out_of_stock“ ,
oder eine Zahl sein.
Wenn du den Bestand verfolgst, gib die Anzahl des Produkts oder der Variante ein, die du auf Lager hast (z. B. 100).

Wenn du den Bestand nicht verfolgst, gib ein, ob es sich bei dem Artikel um „InStock“ oder „OutOfStock“ handelt.
Falsche Optionsauswahl
Für Produktzeilen:
Wenn ein Produkt Optionen hat, liste alle Optionen auf. Zum Beispiel: „small; medium; large“.
Die Auswahl muss durch Semikolon getrennt werden und darf maximal 20 Zeichen lang sein.

Für Variantenzeilen:
Für jede Variantenzeile musst du die Variante eingeben. Diese muss den in der Produktzeile eingegebenen Informationen entsprechen. Wenn du z. B. „klein; groß“ und „blau; grün“ in die Produktzeile eingegeben hast, gib „klein;blau“, „klein;grün“ „groß;blau“ und „groß;grün“ in jede der Variantenreihen ein.

Für Produkte und Varianten:
Wenn du „COLOR“ für den „productOptionType“ gewählt hast, musst du in der Spalte „productOptionDescription“ eine der folgenden Optionen eingeben:

1. RGB + ein RGB-Wert + Textbeschreibung (z. B. RGB(94,162,38):grün
2. Ein Hexadezimalwert + Textbeschreibung (z. B. #ffffff:weiß)

Wenn du „DROP_DOWN“ für den „productOptionType“ gewählt hast, musst du in der Spalte „productOptionDescription“ eine Textbeschreibung pro Option eingeben.

Die Textbeschreibung darf nicht mehr als 20 Zeichen pro Option enthalten.
Nachdem du alle Fehler korrigiert hast, klicke auf Neue CSV-Datei hochladen, um die korrigierte Datei hochzuladen.