Wix Stores: Exklusive Shopseiten für Website-Mitglieder erstellen

4 Min. Lesezeit
Belohne deine Seiten-Mitglieder, indem du exklusive Angebote nur für sie anbietest. Du kannst allen Seiten-Mitgliedern Zugang gewähren oder nur denjenigen, die das Passwort der Seite kennen.

Schritt 1 | Einen Mitgliederbereich zu deiner Website hinzufügen

Der Mitgliederbereich von Wix ermöglicht es Kunden, sich zu registrieren und auf deiner Website anzumelden.
Wenn du einen Mitgliederbereich hast, können Kunden frühere Einkäufe einsehen, auf Informationen über aktuelle Einkäufe zugreifen, ihre Details für den Expresskauf speichern und vieles mehr.
Wenn du Wix Stores zu deiner Website hinzufügst, enthält es einen Mitgliederbereich. Wenn du Wix Stores gelöscht hast, kannst du es erneut hinzufügen.

Schritt 2 | Eine private Seite zu deiner Website hinzufügen

Wenn Website-Besucher auf eine private Seite klicken, die auf Website-Mitglieder beschränkt ist, werden sie aufgefordert, sich zu registrieren und sich anzumelden. Wenn du die Seite auf Passwortinhaber beschränkt hast, werden diese zur Eingabe des Passworts aufgefordert.

Um eine private Seite im Wix Editor hinzuzufügen:

1. Erstelle eine neue Website-Seite. So fügst du eine Seite hinzu
  2. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Menüs & Seiten .
  3. Klicke neben der von dir erstellten Seite auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  4. Klicke auf Einstellungen.
  5. Klicke auf Berechtigungen.
  6. Wähle aus, wer Zugriff auf die Seite hat:
    • Passwortinhaber:
      1. Klicke auf Passwortinhaber.
      2. Gib ein Passwort ein.
    • Mitglieder:
      1. Klicke auf Nur Mitglieder.
      2. Wähle Alle Mitglieder.
Tipp:
Du kannst auch die Option Nur ausgewählte Mitglieder oder zahlende Kunden wählen und dann den Zugang auf eine von dir erstellte Mitgliederrolle oder auf Kunden, die einen Preisplan erworben haben, beschränken.

Um eine private Seite im Editor X hinzuzufügen:

1. Erstelle eine neue Website-Seite. So fügst du eine Seite hinzu
  2. Klicke in der oberen Leiste von Editor X auf Seiten .
  3. Klicke neben der von dir erstellten Seite auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  4. Klicke auf Einstellungen.
  5. Klicke auf Berechtigungen.
  6. Wähle aus, wer Zugriff auf die Seite hat:
    • Passwortinhaber:
      1. Klicke auf Passwortinhaber.
      2. Gib ein Passwort ein.
    • Mitglieder:
      1. Klicke auf Nur Mitglieder.
      2. Wähle Alle Mitglieder.

Schritt 3 | Produkte zur neuen Seite hinzufügen

Füge eine Produktgalerie zu der neuen Seite hinzu und erstelle eine Kategorie mit den Produkten, die du dort anzeigen möchtest.
Tipp:
Wenn du die gleichen Produkte verkaufen möchtest, die du auf öffentlichen Seiten verkaufst — aber zu unterschiedlichen Preisen —, kannst du deine bestehenden Produkte kopieren und sie unter einem anderen Namen und zu einem anderen Preis speichern.

Schritt 4 | (Optional) Die Seite aus deinem Website-Menü ausblenden

Wenn du nicht möchtest, dass Website-Besucher sehen, dass es eine Seite gibt, auf die sie nicht zugreifen können, kannst du sie aus deinem Website-Menü ausblenden.
Nachdem du zugangsbeschränkte Seiten erstellt hast, kannst du: