Wix Stores: Erweiterte SEO-Einstellungen für Produkte bearbeiten

3 Min. Lesezeit
Wenn du deine Website von Wix veröffentlichst, fügen wir Standard-Meta-Tags hinzu, die auf den Produktdetails des jeweiligen Produkts (z. B. Name, Beschreibung, Preis) sowie allgemeine Empfehlungen für SEO-Tags basieren. Wenn du Änderungen an deinem Produkt vornimmst, werden die Tags automatisch aktualisiert.

Markup für strukturierte Daten

Markup für strukturierte Daten ist ein standardisiertes Format, um Suchmaschinen detaillierte Informationen über deine Seite zu geben. Das Hinzufügen von Markup zu den Seiten deiner Website kann helfen, die Suchergebnisse und das Ranking deiner Website zu verbessern. Suchmaschinen können Markup auch verwenden, um mit zusätzlichen Informationen zu deinen Produkten Rich Results zu erstellen.
Deine Produktseiten von Wix Stores verfügen bereits über voreingestelltes Markup, wenn du sie erstellst. Du kannst das voreingestellte Markup anzeigen, ein benutzerdefiniertes Markup aus dem voreingestellten Markup erstellen oder neue benutzerdefinierte Markups in den SEO-Einstellungen deiner Website erstellen.

Standard-Tags

Wix fügt jedem deiner Produkte Standard-SEO-Einstellungen hinzu, damit Suchmaschinen und soziale Netzwerke sie potenziellen Kunden richtig anzeigen können. Du kannst diese erweiterten Einstellungen jedoch jederzeit an deine Bedürfnisse anpassen.

Deine kanonische URL bearbeiten

Es kann doppelte Versionen derselben Seite geben, wenn du Tracking-Parameter am Ende der URL anwendest oder wenn eine Version der URL "www" enthält und eine andere nicht.
Die kanonische URL ist ein Meta-Tag, das die primäre URL einer bestimmten Seite definiert. Wenn es mehrere Versionen der URL deiner Seite gibt, teilt dieses Meta-Tag den Suchmaschinen mit, welche Version sie indexieren und potenziellen Website-Besuchern anzeigen sollen.
Wix erstellt automatisch eine kanonische Standard-URL für alle deine Seiten, aber du kannst das diese ganz einfach im Tab Erweitert anpassen.
Um die kanonische URL auf die Standardeinstellung zurückzusetzen:
Lösche den gesamten Text im Textfeld Kanonische URL und drücke dann die Enter-Taste auf deiner Tastatur. Mehr erfahren

Zusätzliche Meta-Tags hinzufügen

Wix fügt deinen Produkten automatisch alle erforderlichen Meta-Tags hinzu, die auf den gängigen SEO-Verfahrensregeln basieren. Du kannst zusätzliche eigene Meta-Tags in den Code einfügen, wenn sie nicht bereits als Teil der Standard-Tags hinzugefügt wurden.