Wix Stores: Dropshipping mit Modalyst einrichten

7 Min. Lesezeit
Nachdem du deinen Shop mit Modalyst verbunden hast, kannst du Preis- und Versandregeln festlegen und dann damit beginnen, die Produkte auszuwählen, die du in deinem Shop verkaufen möchtest.
Wichtig:
Wix bietet jetzt 2 Möglichkeiten, Modalyst-Produkte zu verbinden und hinzuzufügen:
  • Website-Verwaltung von Wix: Füge für deinen Shop vorgeschlagene Produkte hinzu. Preise, Versand und mehr sind bereits eingerichtet. Du kannst Modalyst-Produkte in der Website-Verwaltung von Wix verwalten. So geht's
  • Die Modalyst-App hinzufügen: Dieser Artikel zeigt dir, wie du Produkte auswählst und Dropshipping-Produkte auf der Modayst-Website anpasst und verwaltest. Lies unten weiter, um mehr zu erfahren.
Wähle aus Hunderttausenden von verkaufsfertigen Produkten, die die Lieferanten von Modalyst anbieten, oder erstelle deine eigenen Print-on-Demand (POD)-Produkte.
Screenshot, der die Modalyst-Verwaltung zeigt
Hinweis:
Stelle sicher, dass die von dir ausgewählten Produkte den Nutzungsbedingungen von Wix entsprechen.

Schritt 1 | Preise einrichten

Es gibt zwei Möglichkeiten, Produktpreise in Modalyst festzulegen:
Wichtig:
Bei allgemeinen Preisregeln steigt oder fällt der Preis automatisch, wenn der Lieferant den Preis ändert. Wenn du den Preis eines Produkts überschreibst, passt er sich nicht automatisch an.

Schritt 2 | Versand einrichten

Jeder Lieferant bei Modalyst entscheidet, in welche Regionen er liefert. Während du nach Produkten suchst, kannst du dir die Versandkosten für beliebte Versandziele ansehen.
Ein animiertes Gif, das zeigt, wie du Versandkosten auf Modalyst hinzufügst
Um detaillierte Versandinformationen zu erhalten, klicke auf Weitere Details (More details), scrolle nach unten und klicke auf den Tab Versand (Shipping).
Screenshot, der den Tab Versand in der Modalyst-App zeigt
Beachte, dass die Versandtarife der Lieferanten nicht automatisch mit deinem Online-Shop bei Wix synchronisiert werden, sodass du Versandregeln in deiner Website-Verwaltung erstellen musst.
Du kannst Versandkosten in Rechnung stellen oder den Produktpreis erhöhen, damit dieser die Versandkosten deckt und dann kostenlosen Versand anbietet — du hast die Wahl. Als Orientierungshilfe kannst du die Tarife und Versandziele des Anbieters verwenden.
Um Versandregeln festzulegen, öffne deine Website-Verwaltung bei Wix. So legst du Versandtarife fest,

Schritt 3 | Produkte zu deiner Importliste hinzufügen

Wähle deine Lieblingsprodukte aus. Klicke, um die verkaufsfertigen Produkte zu deiner Importliste hinzuzufügen oder beginne mit der Gestaltung von Print-on-Demand-Produkten.
Klicke unten, um zu erfahren, wie du Folgendes hinzufügst:
Tipp:
Produkte, die der Importliste hinzugefügt wurden, werden noch nicht in deinem Online-Shop von Wix angezeigt.

Schritt 4 | Produkte und Produktoptionen anpassen

Von dir ausgewählte, verkaufsfertige Produkte und Print-on-Demand-Produkte, die du fertig gestaltet und gespeichert hast, werden in der Importliste angezeigt. Dort kannst du die Einstellungen eines Produkts anpassen, bevor du es zu deinem Shop hinzufügst.

Um Produkte und Optionen anzupassen:

1. Öffne die Modalyst-Verwaltung.
  2. Klicke auf den Tab Liste importieren (Import List).
  3. Aktualisiere die Einstellungen im Bereich Allgemein (General):
    • Bearbeite den Produktnamen.
      Tipp: Namen können aus bis zu 80 Zeichen bestehen.
    • Wähle die Kategorie oder Kategorien aus, in denen das Produkt angezeigt werden soll.
    • Bearbeite den Namen des Anbieters.
      Tipp: Dieser ist für Kunden nicht sichtbar.
  4. Aktualisiere den Text im Bereich Beschreibung (Description):
    • (Optional) Bearbeite die Produktbeschreibung.
  5. Aktualisiere die Einstellungen im Tab Varianten (Variants):
    Tipp: Alle Modalyst-Produkte haben mindestens eine Produktoption.
    • Klicke auf ein Variantenbild, wähle das mit dieser Variante verbundene Bild aus und klicke auf Speichern (Save).
    • Bearbeite die Artikelnummer der Variante.
    • Aktualisiere die Beschreibungen anderer Varianten.
    • Klicke neben einer Variante auf den Schalter Zum Shop hinzufügen (Add to store), um sie von deiner Website auszublenden.
  6. Aktualisiere die Einstellungen im Tab Preise (Pricing): Du kannst deine allgemeinen Preiseinstellungen überschreiben.
  7. Aktualisiere die Einstellungen im Tab Medien (Media): Deaktiviere die Häkchen bei Bildern, die du nicht anzeigen möchtest.

Schritt 5 | Produkte zu deinem Online-Shop von Wix hinzufügen

Nachdem du ein Produkt angepasst hast, kannst du es hinzufügen, indem du auf Zum Shop hinzufügen (Add to store) klickst. Wenn du dies tust, wird das Produkt dem Bereich Produkte in deiner Website-Verwaltung von Wix hinzugefügt und auf deiner Live-Website angezeigt.
Screenshot, der zeigt, wie du ein Produkt zu deinem Shop hinzufügst
Wenn du es vorziehst, ein Produkt nicht direkt nach der Anpassung hinzuzufügen, kannst du später mehrere Produkte auf einmal hinzufügen.

Um mehrere Produkte zu deinem Shop hinzuzufügen:

1. Je nachdem, welche Produkte du hinzufügen möchtest, folge den Schritten:
    • Alle Produkte:
      1. Klicke auf den Pfeil neben der Produktnummer.
      2. Wähle alle Produkte oder alle Produkte auf der aktuellen Seite aus.
    • Einzelne Produkte: Aktiviere die Kontrollkästchen neben den Produkten, die du hinzufügen möchtest.
  2. Klicke auf Zum Shop hinzufügen (Add to store).
    Tipp: Wenn dieser Button nicht sichtbar ist, klicke auf das Aufklappmenü Aktionen (Actions) und wähle Zum Shop hinzufügen (Add to store) aus.
Tipp:
Produkte werden normalerweise in deinem Online-Shop von Wix angezeigt, sobald du sie hinzufügst. Beachte, dass es einige Minuten dauern kann, bis Produkte mit vielen Bildern live sind.

Häufig gestellte Fragen