Die Bestellliste anpassen und deine Ansicht speichern

Wichtig:
Dieser Artikel ist relevant für Bestellungen mit Wix Stores, Wix Bookings und Wix Restaurants Orders (Neu).
Die Art und Weise, wie du die Bestellliste verwendest, hängt davon ab, ob du Wix Stores, Wix Bookings, Wix Restaurant Orders oder eine Kombination davon verwendest.
Was auch immer die Aufgabe ist, du kannst Zeit sparen und die Effizienz erhöhen, indem du Spalten anpasst und deine Bestellungen filterst. Nachdem du die hilfreichsten Optionen ausgewählt hast, kannst du die Ansicht speichern, um beim nächsten Mal schnell darauf zugreifen zu können.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Deine Bestellungen filtern

Filtere Bestellungen, sodass du nur die Bestellungen siehst, die für die Aufgabe relevant sind, an der du arbeitest.

Um deine Bestellungen zu filtern:

1. Klicke auf Filter.
  2. Wähle einen oder mehrere Filter aus.
  3. Klicke auf Okay.
Die ausgewählten Filter werden oben in der Bestellliste angezeigt.
Für Shop-Inhaber:
Du kannst nach einer bestimmten Lieferregion und -art filtern (z. B. Inland - Standardversand>Öffne den Bereich Bestellungen.
Um die Verwendung der Versandfilter einfacher zu gestalten, kannst du auch eine Region in den Einstellungen für Versand & Fulfillment öffnen und den Titel umbenennen (z. B. Region 3 in „Schweiz“ ändern).

Die Spalten im Tab Bestellungen anpassen

Passe die Spalten an, um hilfreiche Informationen auf einen Blick zu sehen und unnötige Informationen zu entfernen.

Um die Spalten im Tab Bestellungen anzupassen:

1. [Öffne den Bereich Bestellungen](data-composite="true" href="https://www.wix.com/my-account/site-selector/?buttonText=Bestellungen%20verwalten&title=Wähle%20eine%20Website%20aus&autoSelectOnSingleSite=true&actionUrl=https://www.wix.com/dashboard/{{metaSiteId}}/store/orders"
  2. Klicke oben rechts auf das Symbol für Einstellungen .
  3. Aktiviere die Häkchen neben den Spalten, die du anzeigen möchtest.

Bestellansichten speichern

Speichere Ansichten, die du immer wieder benötigst, damit du mit nur einem Klick darauf zugreifen kannst.
Tipp:
Speichere bis zu 20 Ansichten, um verschiedene Aufgaben zu erledigen oder den Bedürfnissen verschiedener Mitarbeiter gerecht zu werden.

Um eine Ansicht zu speichern:

1. Filtere deine Bestellungen und/oder wähle die Spalten aus, die du anzeigen möchtest.
  2. Klicke auf Ansicht speichern.
  1. Gib einen Namen für die Ansicht ein.
    Tipp: Gib einen aussagekräftigen Namen ein (z. B. Lokale Lieferung).
  2. Klicke auf Speichern.
Hinweis:
Es ist nicht möglich, eine vorhandene Ansicht zu bearbeiten. Du kannst jedoch eine neue Ansicht speichern und eine alte löschen.

Auf die gespeicherten Bestellansichten zugreifen

Das nächste Mal, wenn du dieselbe Aufgabe ausführst, wähle die gewünschte Ansicht aus dem Aufklappmenü Ansehen aus.
Möchtest du mehr erfahren?
Sieh dir den vollständigen Kurs in Wix Learn zum Aufbau deines Shops an oder gehe direkt zum Video über das Verwalten von Bestellungen (nur auf Englisch verfügbar).