Wix Restaurants: Modifikatoren hinzufügen

5 Min. Lesezeit
Ermögliche Kunden, ihre Bestellungen mit Modifikatorgruppen zu personalisieren. Mit Modifikatoren kannst du Optionen zu Speisekartenelementen hinzufügen, zum Beispiel Beläge auf einer Pizza oder Dressing für einen Salat. Lege die Anzahl der Modifikatoren fest, die Kunden auswählen können und lege fest, ob eine Auswahl erforderlich ist.
Screenshot der Modifikatoren eines Speisekartenelements.
Bevor du loslegst:
Stelle sicher, dass du die neue App für Online-Bestellungen installiert hast, um Modifikatoren zu deiner Speisekarte hinzuzufügen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Modifikatoren zu einem Speisekartenelement hinzufügen

Erstelle Gruppen von Modifikatoren für Elemente deiner Speisekarte und lege fest, welche Modifikatoren es in jeder Gruppe gibt und wie viele davon Kunden hinzufügen können. Entscheide, welche Optionen kostenlos und welche mit einer zusätzlichen Gebühr verbunden sind. Sobald du eine Gruppe von Modifikatoren erstellt hast, kannst du sie zu jedem Speisekartenelement hinzufügen, ohne sie erneut erstellen zu müssen.
Screenshot des Modifikatoren-Panels in der Verwaltung der neuen Speisekarten-App von Wix.
Bevor du loslegst:
Überlege dir im Voraus, was du anbietest, damit du Modifikatoren schneller erstellen kannst. Erstelle selbst eine Liste mit Modifikatorengruppen und was sie enthalten und auf welche Gerichte sie sich beziehen. Welche Pizzabeläge bietest du beispielsweise an? Wie viel berechnest du pro Element und wie viele Modifikatoren können Kunden zu ihrer Bestellung hinzufügen?

Um Modifikatoren zu einem Speisekartenelement hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Speisekarte in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf ein Speisekartenelement oder erstelle eines.
  3. Klicke auf den Tab Modifikatoren.
  4. Klicke auf + Modifikatorengruppe hinzufügen.
  5. Erstelle eine Modifikatorengruppe:
    1. Gib den Namen der Modifikatorengruppe ein (z. B. „Dips“ oder „Toppings“).
    2. Füge unter Modifikatoren die erste Option hinzu (z. B. „Salsa“ oder „Pilze“).
    3. (Optional) Gib einen Preis ein (z. B. 0,5 €).
    4. (Optional) Klicke auf + Modifikator hinzufügen, um weitere Modifikatoren hinzuzufügen.
  6. Entscheide unter Einstellungen der Modifikatorengruppe, ob Kunden eine Auswahl treffen müssen:
    • Optional: Kunden können die Bestellung aufgeben, ohne eine Auswahl zu treffen. Lege unter Maximalbetrag fest, wie viele Modifikatoren Kunden hinzufügen können.
    • Pflichtfeld: Kunden müssen eine oder mehrere Optionen auswählen, um mit ihrer Bestellung fortzufahren. Lege die minimale und maximale Anzahl der Modifikatoren fest, die Kunden hinzufügen können.
  7. Klicke auf Speichern.
    Hinweis: Sobald du eine Modifikatorengruppe erstellt hast, kannst du sie zu jedem Speisekartenelement hinzufügen und musst sie nicht erneut erstellen.
  8. (Optional) Klicke auf + Neue Modifikatorengruppe, um zusätzliche Modifikatorengruppen erstellen.
Hinweis:
Du kannst bis zu 10 Modifikatorengruppen und bis zu 25 Modifikatorenin jeder Gruppe hinzufügen.
Wenn du über 10 Modifikatoren in einer Gruppe hast, musst du die maximale Auswahl auf 10 festlegen, um sicherzustellen, dass alle Modifikatoren auf der Seite korrekt angezeigt werden.

Beispiele für gängige Modifikatoreneinstellungen

Wir haben einige der häufigsten Szenarien zusammengestellt, für die du Modifikatoren verwenden kannst. Suche nach der gewünschten Kombination oder Einstellung.

Die Auswahl ist optional

Du kannst eine Modifikatorengruppe optional machen, wenn du dem Kunden die Entscheidung überlassen möchtest. In einigen Fällen müssen Kunden das von ihnen gewählte Speisekartenelement möglicherweise nicht anpassen.
Aus wie vielen Optionen können Kunden wählen?
Die erforderlichen Einstellungen der Modifikatorengruppe
Live-Vorschau
Unbegrenzte Auswahl
Optional
Minimum: Ohne
Maximum: Keine Begrenzung
Unbestimmt
Nur 1
Optional
Minimum: Ohne
Maximum: 1
Unbestimmt
Bis zu 2
Optional
Minimum: Ohne, Maximum: 2

Diese Auswahl ist erforderlich

Du kannst eine Modifikatorengruppe als Pflichtfeld festlegen, wenn der Kunde seine Präferenz(en) angeben muss.
Aus wie vielen Optionen können Kunden wählen?
Die erforderlichen Einstellungen der Modifikatorengruppe
Live-Vorschau
Unbegrenzte Auswahl
Pflichtfeld
Minimum: 1
Maximum: Keine Begrenzung
Unbestimmt
Nur 1
Pflichtfeld
Minimum: 1
Maximum: 1
Bestimmte Zahl (z. B. 2)
Pflichtfeld
Minimum: 2
Maximal: 2
Auswahlbereich (z. B. 4)
Pflichtfeld
Minimum: 1
Maximal: 4
Unbestimmt

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über Modifikatoren zu erfahren.