Wix Restaurants FAQ: Können Kunden im Voraus Bestellungen aufgeben?

1 Min. Lesezeit
Ja, du kannst Kunden die Möglichkeit geben, einige Stunden oder Tage vor der Lieferzeit zu bestellen. Zum Beispiel braucht eine Bäckerei eine Vorlaufzeit von ein paar Tagen, um eine Geburtstags- oder Hochzeitstorte zu backen. Du kannst eine Mindestzeit (z. B. 3 Tage) festlegen, die Kunden im Voraus buchen müssen, damit ihre Bestellung zum gewünschten Zeitpunkt geliefert wird.
Tipp:
Hast du ein Catering-Unternehmen? Wie du deine Website in eine Catering-Website umwandelst, erfährst du hier.

Um Vorbestellungen zu aktivieren:

1. Öffne den Bereich Bestelleinstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Vorbestellungen.
  3. Klicke auf den Schalter Vorbestellungen, um festzulegen, wie weit im Voraus Kunden eine Bestellung aufgeben können:
    1. Mindestzeit: Gib eine Zahl ein und wähle aus dem Aufklappmenü Minuten, Stunden oder Tage aus.
      Hinweis: Dies ist der Mindestzeitraum, in dem Kunden eine Vorbestellung im Voraus aufgeben können.
    2. Maximale Zeit: Gib eine maximale Anzahl ein und wähle aus dem Aufklappmenü Minuten, Stunden oder Tage aus.
      Hinweis: Dies ist die maximale Zeit, für die Kunden eine zukünftige Bestellung im Voraus aufgeben können.
  4. (Optional) Deaktiviere den Schalter Sofort, um nur zukünftige Bestellungen anzunehmen.
  5. Klicke auf Speichern.
Ein Screenshot der Einstellung deines Zeitplans für Online-Bestellungen, und ob Bestellungen sofort oder im Voraus aufgegeben werden können.
Hinweis:
Wenn du von deinen Kunden verlangst, dass sie ein Lieferdatum und eine Uhrzeit auswählen, ist die Schaltfläche Jetzt bestellen inaktiv, bis dein Kunde eine Uhrzeit auswählt.