Wix Restaurants: Eine weitere Seite für Online-Bestellungen erstellen

5 Min. Lesezeit
Auf separaten Online-Bestellseiten kannst du Bestellungen für deine verschiedenen Unternehmen entgegennehmen, zum Beispiel für ein Restaurant und einen Catering-Service. Jede Seite wird einzeln auf deiner Website angezeigt, sodass Kunden auswählen können, was sie benötigen.
Diese Seiten können ihre eigenen Einstellungen, Speisekarten, Stornierungsfristen (z. B. 30 Minuten für reguläre Bestellungen und 2 Tage für Catering) sowie benutzerdefinierte Fulfillment-Methoden, Zeiten und Gebühren haben.
Screenshot einer Restaurant-Website mit verschiedenen Bestellseiten.

Schritt 1 | Die Einstellungen für Online-Bestellungen öffnen

Greife auf die Einstellungen für Online-Bestellungen zu, um deine Bestellseiten zu erstellen und zu verwalten. Wähle für jede Bestellseite aus, welche Speisekarten angezeigt werden, und richte Planung und Fulfillment separat ein.

Um auf die Seite zuzugreifen:

1. Öffne die Einstellungen für Restaurantbestellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das Aufklappmenü Weitere Aktionen und wähle Weitere Bestellseite hinzufügen.
  3. Klicke auf Weiter.
Screenshot der Auswahl einer weiteren Bestellseite.

Schritt 2 | Eine neue Bestellseite erstellen

Jetzt ist es an der Zeit, die neue Bestellseite zu erstellen. Gib einen Namen für die Seite ein und entscheide, welche Speisekarte(n) damit verknüpft werden soll(en).
Hinweise:
  • Du kannst eine neue Seite einrichten und deine Speisekarten später hinzufügen.
  • Eine Speisekarte kann immer nur zu einer Bestellseite gleichzeitig gehören. Wenn du auf jeder Seite dieselbe Speisekarte anbieten möchtest, dupliziere zuerst die Speisekarte.

Um eine neue Seite zu erstellen:

1. Gib einen Namen für deine neue Seite ein.
  2. (Optional) Wähle aus, welche Speisekarten auf der neuen Seite angezeigt werden sollen.
    Hinweis: Speisekarten, die dieser Seite zugewiesen sind, werden nicht mehr auf deiner bestehenden Bestellseite angezeigt.
  3. Klicke auf Speichern.
Screenshot, der zeigt, wie eine neue Seite hinzugefügt wird.
Wie geht es weiter?
Dadurch wird ein eigener Tab für die neue Seite in deinen Einstellungen für Restaurantbestellungen hinzugefügt, sodass du jede Seite separat anpassen kannst.

Schritt 3 | Die Seiteneinstellungen anpassen

Jede Bestellseite kann über einzigartige Speisekarten und Einstellungen verfügen, einschließlich Bestellbedingungen, Abhol- und Lieferzeiten, Gebiete und Gebühren. Wenn du deine Seiteneinstellungen anpasst, kannst du auch diese Seiten umbenennen.

Um die Seiteneinstellungen anzupassen:

1. Öffne die Einstellungen für Restaurantbestellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Einstellungen für Restaurantbestellungen auf den entsprechenden Tab der Bestellseite.
  3. Bearbeite die entsprechenden Einstellungen:
Screenshot vom oberen Bereich der Seite mit den Einstellungen für Restaurantbestellungen, der den Tab zeigt, auf den du klicken kannst, um auf die zusätzliche Seite zuzugreifen.

Schritt 4 | Bestellseiten Speisekarten zuweisen

Ordne jeder Bestellseite Speisekarten zu, damit Kunden die richtige Bestellung vornehmen. Auf deiner Live-Website können Kunden jeweils nur über eine Bestellseite zum Checkout gehen (z. B. separate Transaktionen für Restaurant- und Catering-Bestellungen).

Um Speisekarten zuzuordnen:

1. Öffne die Einstellungen für Restaurantbestellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das Aufklappmenü Speisekarten und wähle Speisekarten zuweisen.
  3. Klicke unter der entsprechenden Bestellseite auf das Feld Speisekarten und wähle die Speisekarten aus, die du hinzufügen möchtest.
  4. Klicke auf Speichern.
Screenshot des Aufklappmenüs „Speisekarten“ zum Hinzufügen einer Speisekarte zu deiner neuen Seite.
Tipp:
Bestehende Speisekarten sind standardmäßig aktiviert. Wenn du eine Speisekarte manuell deaktivierst, kann sie keiner Seite zugeordnet werden.
Um auf deine Speisekarten zuzugreifen:
  1. Öffne den Bereich Speisekarte (neu)+öffnen" target="_blank") in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben der entsprechenden Speisekarte auf Speisekartendetails bearbeiten.
  3. Klicke auf den Tab Bestellung.
  4. Klicke auf den Schalter Diese Speisekarte für Online-Bestellungen anbieten, um die Speisekarte auf deiner Online-Bestellseite ein- oder auszublenden.

Schritt 5 | In deinem Editor hinzufügen

Sobald deine neue Bestellseite in der Website-Verwaltung eingerichtet ist, füge sie manuell zu deinem Editor hinzu. Achte dann darauf, dass du die Änderungen veröffentlichst, damit deine Bestellseiten auf deiner Live-Website angezeigt werden.

Um eine Bestellseite zu deinem Editor hinzuzufügen:

1. Öffne die Einstellungen für Restaurantbestellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf den Tab „Bestellungen“.
  3. Klicke auf Editor öffnen.
  4. Klicke im Editor auf Veröffentlichen.
Screenshot, der zeigt, wie eine neue Bestellseite zum Editor hinzugefügt wird.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke auf eine Frage, um mehr über das Erstellen separater Seiten zu erfahren.