Wix Restaurants: Abholung und Lieferung für Wix Restaurant Orders (Neu) einrichten

12 Min. Lesezeit
In deinen Einstellungen für Lieferungen und Abholungen kannst du festlegen, wann Kunden ihre Bestellungen abholen oder Lieferungen in verschiedenen Gebieten erhalten können. Du kannst auch Mindestbestellanforderungen und die damit verbundenen Gebühren festlegen.
Du kannst auch Schließungszeiten für bestimmte Daten und Uhrzeiten hinzufügen, zu denen Bestellungen nicht ausgeführt werden können, zum Beispiel an Feiertagen oder Daten, an denen deine Bestellkapazität erschöpft ist. Diese Schließungszeiten können Bestellungen vollständig oder nur eine bestimmte Fulfillment-Methode blockieren.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Abholung und Lieferung einrichten

Passe Abholtage und -zeiträume an, definiere Liefergebiete mit bestimmten Gebühren und biete kostenlose Lieferung für Bestellungen ab einer bestimmten Summe an.
Außerdem entscheidest du, welche Fulfillment-Methode als Standard auf deiner Online-Bestellseite angezeigt wird –Abholung oder Lieferung.

Um Abholung und Lieferung einzurichten:

Wix Owner App
  1. Öffne den Bereich Abholung und Lieferung in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle aus, was du einrichten möchtest:
Screenshot der Fulfillment-Einstellungen in der Verwaltung einer Website.

Schließungszeit hinzufügen

Füge Schließungszeiten hinzu, um Bestellungen zu bestimmten Daten, an Feiertagen oder wenn die maximale Bestellkapazität erreicht ist, zu blockieren. Gib Daten und Zeiten an und wähle Abhol- oder Liefermethoden für bestimmte Gebiete aus.
Wenn dein Restaurant beispielsweise am Freitagnachmittag seine maximale Bestellkapazität erreicht, lege eine Schließungszeit von 17:00 bis 22:00 Uhr fest, um sicherzustellen, dass diese Zeiten auf deiner Website nicht als verfügbar angezeigt werden.

Um Schließungszeiten hinzuzufügen:

Website-Verwaltung
Wix Owner App
  1. Öffne den Bereich Abholung und Lieferung in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Schließungszeiten verwalten.
  3. Klicke auf + Schließungszeit hinzufügen.
  4. Gib einen Namen ein. Hinweis: Diese Option wird nicht auf deiner Website angezeigt. Sie wird nur angezeigt, wenn du Schließungszeiten in deinen Fulfillment-Einstellungen verwaltest.
  5. Wähle aus dem Aufklappmenü Welche Fulfillment-Methoden werden geschlossen? die entsprechende(n) Methode(n) aus.
    Hinweis: Wenn du Bestimmte Liefergebiete auswählst, klicke auf das Aufklappmenü Liefergebiet auswählen und wähle das entsprechende Gebiet aus.
  6. Wähle das Datum aus.
  7. (Optional) Klicke auf + Enddatum hinzufügen.
  8. Wähle die Zeiten:
    • Aktiviere das Kontrollkästchen Ganztägig, damit der Zeitraum für den ganzen Tag gilt.
    • Gib die Start-/Endzeit ein, um konkrete Schließungszeiten festzulegen.
  9. Klicke auf Speichern.
Screenshot, wie du Informationen zur Schließungszeit für die Fulfillment-Einstellungen eines Restaurants hinzufügst.

Häufig gestellte Fragen (FAQs).

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über Abholung und Lieferung zu erfahren.