Wix Pro Gallery: Navigationspfeile zu deiner Galerie hinzufügen

3 Min. Lesezeit
Zeige Navigationspfeile auf deiner Pro Gallery an, die deine Besucher dazu ermutigen, sich mehr von dem anzusehen, was deine Galerie zu bieten hat — in ihrem eigenen Tempo. Bei bestimmten Pro-Gallery-Layouts kannst du wählen, ob Navigationspfeile auf oder außerhalb deiner Galerie angezeigt werden sollen, und diese weiter anpassen.
Du kannst die Farbe dieser Pfeile ändern, um sie an das übrige Design deiner Website anzupassen.
Hinweis:
Wenn du die Detailansicht für deine Galerie aktiviert hast, werden automatisch Navigationspfeile angezeigt.

In diesem Artikel erfährst du mehr:

Navigationspfeile hinzufügen und anpassen

Du kannst Navigationspfeile in den Layouts Miniaturbilder, Slider, Diashow und Spalte aktivieren. Passe die Position, Farbe und Größe der Navigationspfeile in den Einstellungen im Tab „Design“ an.

Um Navigationspfeile hinzuzufügen und anzupassen:

1. Klicke im Editor auf die Wix Pro Gallery.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf der linken Seite auf Design.
  4. Klicke auf Navigationspfeile.
  5. Aktiviere den Schalter Navigationspfeile anzeigen.
  6. Passe die Pfeile mit den folgenden Optionen an:
    • Pfeildesign: Klicke, um ein Pfeildesign auszuwählen, oder klicke auf das Symbol für Hinzufügen , um deine eigenen hochzuladen.
    • Pfeilhintergrund: Klicke auf das Aufklappmenü, um einen Schatten, eine Box oder keinen Hintergrund auszuwählen.
      • Schatten: Fügt einen leichten Schatten um den Pfeil herum hinzu.
      • Box: Fügt eine Box um den Pfeil herum hinzu. Klicke auf das Farbfeld, um die Farbe des Feldes zu ändern, und ziehe die entsprechenden Schieberegler, um die Transparenz anzupassen und die Ecken abzurunden.
      • Kein: Dem Pfeil wird kein Hintergrund hinzugefügt.
    • Pfeilgröße: Ziehe den Schieberegler, um die Größe der Navigationspfeile zu vergrößern oder zu verkleinern.
    • Pfeilfarbe: Klicke auf das Farbfeld, um die Farbe der Navigationspfeile auszuwählen. Wähle eine Farbe aus deinen Website-Farben oder wähle deine eigene.
    • Pfeilposition: Aktiviere das entsprechende Kontrollkästchen, um die Navigationspfeile auf oder außerhalb der Galerie anzuzeigen.
      Hinweis: Wenn du die Navigationspfeile auf deiner Galerie anzeigst, verdecken sie möglicherweise einen Teil deiner Galerieelemente.
    • Pfeile ausrichten an: Wähle, ob deine Pfeile neben der Galerie mittig an der Galerie selbst, an den Bildern oder am Text ausgerichtet werden sollen.
    • Horizontaler Abstand: Ziehe den Schieberegler, um den Abstand zwischen deinen Pfeilen und dem Rand deiner Galerie anzupassen.
Hinweis:
Um die Option zum Pfeile ausrichten an: zu sehen, stelle sicher, dass du Text unter deinen Galerieelementen angezeigt hast. Diese Option ist derzeit in den Layouts Miniaturbilder und Slider nicht verfügbar.

Tipp:
Du kannst die Navigationspfeile auch in den Layouts „Gitter“ und „Collage“ aktivieren, indem du die Bildlaufrichtung im Tab Layout auf Horizontal setzt.

Die Navigationspfeile in der Detailansicht anpassen

Wenn du die Detailansicht für deine Galerie aktivierst, werden automatisch Navigationspfeile angezeigt. Passe die Farbe dieser Pfeile im Tab Design-Einstellungen in der Detailansicht an.

Um die Navigationspfeile in der Detailansicht anzupassen:

1. Klicke im Editor auf die Wix Pro Gallery.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf der linken Seite auf Design.
  4. Klicke auf Detailansicht.
  5. Klicke auf Detailansicht anpassen.
  6. Scrolle auf der rechten Seite des Pop-ups für die Detailansicht nach unten zu den Designeinstellungen.
  7. Klicke auf das Farbfeld neben Symbolfarbe und wähle eine Farbe aus deinen Website-Farben oder wähle eine eigene Farbe aus.
  8. Klicke auf OK.
Hinweis:
Navigationspfeile in der Detailansicht sind nur auf dem Desktop und nicht auf Mobilgeräten sichtbar. Auf Mobile müssen Website-Besucher nach links oder rechts streichen, um auf dem Mobilgerät durch die Galerie zu navigieren.
Tipp:
Weitere Inforationen zu den Anpassungsoptionen für die Detailansicht findest du hier.