Wix Pro Gallery: Eine Scroll-Animation zu deiner Galerie hinzufügen

2 Min. Lesezeit
Füge einen animierten Effekt hinzu, der erscheint, wenn Besucher durch deine Galerieelemente scrollen. Halte die Neugier deiner Besucher über das, was als nächstes in deiner Galerie erscheint, aufrecht, indem du deiner Animation einen Übergangsstil hinzufügst und ihre Dauer anpasst.
Diese Animationen beginnen, sobald der Besucher zu dem Teil deiner Website scrollt, der Fold heißt. „Above the fold” bezieht sich auf den Teil deiner Website, der beim Laden der Website sofort sichtbar ist. „Below the fold“ ist der Teil deiner Website, der darunter liegt und zu dem man scrollen muss.
Tipp:
In diesem Artikel erfährst du, wie du das Design deiner Galerie für die Anzeige auf Desktops anpasst. Du kannst auch das Galerie-Design für deine Mobile-Website anpassen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Füge einen visuellen Effekt hinzu, der abgespielt wird, wenn Besucher nach unten über deine Galerie scrollen. Lustige Scroll-Animationen sind in allen Galerie-Layouts verfügbar, mit Ausnahme des Magic-Layouts. Die verfügbaren Animationseffekte hängen vom ausgewählten Layout ab.

Um eine Scroll-Animation zu deiner Galerie hinzuzufügen:

1. Klicke im Editor auf die Wix Pro Gallery.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Design.
  4. Klicke auf Scroll-Animationen.
  5. Wähle eine der folgenden Optionen aus:
    • Kein Effekt: Beim Scrollen wird kein Effekt angewendet.
    • Einblenden: Beim Scrollen erscheinen Bilder nach und nach.
    • Graustufen: Die Bilder werden beim Scrollen schwarzweiß.
    • Einblenden: Die Bilder gleiten beim Scrollen nach oben.
    • Erweitern: Die Bilder werden beim Scrollen größer.
    • Verkleinern: Die Bilder werden beim Scrollen kleiner.
    • Herauszoomen: Die Bilder zoomen beim beim Scrollen heraus.
    • Einfarbig: Die Bilder erhalten beim Scrollen eine Farbüberlagerung.
Screenshot der Animationseffekte, die im Tab Design der Galerieeinstellungen verfügbar sind
Hinweis:
In den Layouts Diashow und Miniaturbilder sind nur die Animationen Scrollen, Einblenden und Stapeln verfügbar.

Animationseinstellungen anpassen

Mache deine Besucher neugierig darauf, was als nächstes in deiner Galerie erscheint, indem du die Dauer deiner Scroll-Animation anpasst und einen weichen Übergang zwischen den Galerieelementen hinzufügst.
Hinweis:
Du kannst Animationen nur für Layouts mit horizontalem Scrollen anpassen.
Screenshot of Layout tab highlight where to set your layout's scroll direction to horizontal.

Um deine Animationseinstellungen anzupassen:

1. Klicke im Editor auf die Wix Pro Gallery.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf  Design .
  4. Klicke auf Scroll-Animationen.
  5. Klicke auf Animationen anpassen.
  6. Bearbeite deine Animationseinstellungen:
    • Übergang: Klicke auf das Aufklappmenü und wähle den Stil, in dem die Animation abgespielt wird (z. B Linear, Ease-in, Bounce-out).
    • Dauer: Ziehe den Schieberegler, um die Dauer deiner Animation anzupassen.
Screenshot des Panels Animationen anpassen, wobei das Aufklappmenü Übergangsstile sichtbar ist
So sieht es auf deiner Live-Website aus:
Vorschau deiner Website, um deine Animationen in Aktion zu sehen.