Wix Portfolio: SEO für dein Portfolio

2 Min. Lesezeit
Wix fügt deiner Website SEO-Einstellungen hinzu, damit Suchmaschinen und soziale Netzwerke dein Portfolio in den Suchergebnissen indexieren und anzeigen können. Wenn du Alt-Text und eine Beschreibung zu deinen Portfoliobildern hinzufügst und mit den SEO-Einstellungen deiner Website arbeitest, kann dies dazu beitragen, dass dein Portfolio in den Suchmaschinenergebnissen höher platziert wird und Traffic auf deine Website bringt.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Alt-Text und Beschreibungen zu Projektbildern hinzufügen

Alt-Text ist eine Art beschreibender Text, den du zu Bildern hinzufügen kannst. Füge Alt-Text zu deinen Projektbildern hinzu, damit Suchmaschinen-Bots ihn lesen können und verstehen, worum es in den Bildern geht.
Du kannst deinen Bildern auch eine Beschreibung hinzufügen, um ihnen mehr Kontext zu geben. Dies kann auch der SEO deines Portfolios helfen. Achte darauf, dass dein Alt-Text und die Beschreibung das Bild genau beschreiben und du außerdem die Keywords deiner Website integrierst.

Um Alt-Text und eine Beschreibung zu deinen Projektbildern hinzuzufügen:

1. Öffne Wix Portfolio in deiner Website-Verwaltung.
  2. Fahre mit der Maus über das entsprechende Projekt und klicke auf Bearbeiten.
  3. Klicke im Abschnitt Projektmedien auf Medien verwalten.
  4. Klicke auf das entsprechende Bild.
  5. Bearbeite auf der rechten Seite die Beschreibung des Bildes.
  6. Bearbeite den Alt-Text.
Screenshot, der zeigt, wo du Alt-Text und eine Beschreibung zu einem Medienelement in einem Projekt hinzufügen kannst
  1. Klicke auf Fertig.
  2. Klicke auf Speichern & schließen.

Die SEO-Einstellungen deines Portfolios bearbeiten

Verwende die SEO-Einstellungen deiner Website, um dieselbe SEO-Logik gleichzeitig auf all deine Projekt- und Sammlungsseiten anzuwenden. Auf diese Weise kannst du viel schneller eine SEO-Strategie für all deine Portfolio-Seiten erstellen.

Um die SEO-Einstellungen für dein Portfolio zu bearbeiten:

1. Öffne deine SEO-Verwaltung.
  2. Wähle unter Tools und Einstellungen die Option SEO-Einstellungen öffnen.
  3. Klicke auf Portfolio-Projekte oder Portfolio-Sammlungen, um die SEO-Einstellungen deiner Projekt- oder Sammlungsseiten anzupassen.
Screenshot, der die SEO-Einstellungen für Portfolio-Projektseiten und Portfolio-Sammlungsseiten zeigt.

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über SEO für dein Portfolio zu erfahren.