Wix Photo Albums: Deine alten Alben auf die neuen Vorlagen aktualisieren

2 Min. Lesezeit
Die neuen Fotoalben-Vorlagen bieten mehr Design- und Anpassungsoptionen. Wenn du Alben mit den alten Vorlagen erstellt hast (vor Dezember 2019), kannst du auf die neueste Version aktualisieren, um sie zu bearbeiten und zu verwalten.
Wenn du dein altes Album aktualisierst, wird automatisch eine duplizierte Version erstellt, die die neuen Vorlagen verwendet. Du kannst dann die neue Version bearbeiten und anpassen, um alle neuen Vorlagenfunktionen zu verwenden.
Hinweis:
Alle Alben, die vor Dezember 2019 erstellt wurden, funktionieren weiterhin wie erwartet, können jedoch nicht bearbeitet oder aktualisiert werden.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Fotoalben auf die neuen Vorlagen aktualisieren

Wenn du dein Album aktualisierst, wird automatisch eine neue duplizierte Version erstellt. Du kannst diese neue Version dann mit den neuen Vorlagenfunktionen bearbeiten und veröffentlichen.
Beachte, dass dein altes Album weiterhin auf deiner Website sichtbar ist. Stelle nach dem Update sicher, dass du den Editor öffnest, um die alte Version auszublenden und die neue Version anzuzeigen.

Um deine Fotoalben zu aktualisieren:

1. Öffne den Bereich Fotoalben in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben dem entsprechenden Album, das vor Dezember 2019 erstellt wurde, auf Album verwalten.
  3. Ein Pop-up-Fenster fordert dich auf, dieses Album zu aktualisieren, bevor du es verwalten kannst. Klicke auf Los geht's, um das Album in die neue Vorlage zu duplizieren.
Screenshot des Aktionsaufrufs, mit dem du deine alten Alben auf die neue Version aktualisieren kannst
  1. Sobald dein Album dupliziert ist, passe es mit den neuen Vorlagenfunktionen an.
  2. Klicke in der oberen rechten Ecke auf Aktualisieren, nachdem du die Anpassung deines Albums abgeschlossen hast, um die Änderungen zu speichern.
  3. Klicke auf Jetzt veröffentlichen, um das Album auf deiner Website zu veröffentlichen.
Hinweis:
Öffne den Editor, um auf deiner Live-Website die alte Version auszublenden und die neue anzuzeigen.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten auf eine Frage zum Aktualisieren alter Alben, um die Antwort anzuzeigen.