Wix Payments: Rollen für Zahlungen zuweisen

3 Min. Lesezeit
Du kannst Miteigentümern, Buchhaltern oder anderen Mitbearbeitern erlauben, die Zahlungseinstellungen auf deiner Website von Wix zu verwalten. Je nach der von dir zugewiesenen Rolle können deine Mitbearbeiter:
  • Ein Konto bei Wix Payments verbinden und verwalten
  • Einen Drittanbieter für das Entgegennehmen von Zahlungen verbinden
  • Zahlungen, Auszahlungen und Abrechnungsberichte anzeigen
  • Guthaben einzahlen
  • Beträge zurückerstatten
  • Rückbuchungen anfechten
Optionen für Rollen bei Zahlungen

In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Verfügbare Rollen für Zahlungen

Je nachdem, in welchem Land du ansässig bist, gibt es eine Reihe von Möglichkeiten für die Zusammenarbeit bei den Zahlungen deiner Website.

Admin/Miteigentümer

Der Admin (Miteigentümer) hat vollen Zugriff auf die Verwaltung des Bereichs „Zahlungen entgegenzunehmen“, mit denselben Berechtigungen wie ein Zahlungsadmin (siehe unten). Dies beinhaltet den Zugriff auf persönliche Informationen und Bankverbindungen.
In Brasilien haben Miteigentümer eingeschränkte Berechtigungen für Zahlungen.

Zahlungsadmin

Hat vollen Zugriff, um ein Wix-Payments-Konto einzurichten und externe Zahlungsanbieter zu verbinden. Dies beinhaltet den Zugriff auf persönliche Informationen, Steuerdokumente und Bankverbindungen. Zahlungadmins können Zahlungsmethoden verbinden und verwalten sowie Zahlungen einsehen.
Mit Wix Payments können sie auch Auszahlungs- und Abrechnungsberichte einsehen und Gelder verwalten, einschließlich des Hinzufügens von Guthaben, der Ausgabe von Rückerstattungen und der Anfechtung von Rückbuchungen. Zahlungsadmins können deine Website nicht bearbeiten, löschen oder duplizieren. Diese Rolle ist nicht für Konten bei Wix Payments Brazil verfügbar.

Finanzverwalter/in

Kann Guthaben im Konto verwalten und Zahlungen, Auszahlungen und Abrechnungsberichte in Wix Payments einsehen. Ein Finanzverwalter kann auch Rückerstattungen vornehmen und Rückbuchungen anfechten.
Diese Art von Rolle ist besonders nützlich für Buchhalter. Finanzverwalter haben keinen Zugriff auf deine anderen Website-Einstellungen. Finanzverwalter können deine Website nicht bearbeiten, löschen oder duplizieren. Diese Rolle ist nicht für Konten bei Wix Payments Brazil verfügbar.

Zahlungsverwalter/in

Diese Rolle ist für neue Nutzer in allen Ländern (mit Ausnahme von Brasilien) veraltet. Die Rolle Zahlungsverwalter bleibt jedoch für vorhandene Benutzer, denen diese Rolle derzeit zugewiesen ist, weiterhin aktiv.

Zahlungsverwalter können unter Wix Payments Zahlungsmethoden sowie Zahlungsdrittanbieter verwalten. Sie können in Wix Payments auch Guthaben einzahlen und Rückerstattungen und Rückbuchungen verwalten. Sie können deine Website nicht bearbeiten, löschen oder duplizieren. Die Rolle ist für alle Benutzer in Brasilien verfügbar.

Eine Rolle für Zahlungen zuweisen

Ermögliche deinen Mitarbeitern, ihre eigenen Buchungen zu verwalten, indem du sie zu Mitarbeitern (Buchungen) auf deiner Website machst. Dadurch kannst du dich auf andere Aspekte deines Unternehmens konzentrieren und deinen Mitarbeitern mehr Freiheiten geben.

Um eine Rolle für Zahlungen zuzuweisen:

1. Öffne den Bereich Rollen & Berechtigungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf + Kontakte einladen.
  3. Gib die E-Mail-Adresse deines Mitbearbeiters ein.
  4. Aktiviere das Kontrollkästchen neben der/den relevanten Rolle(n).
  5. Klicke auf Einladung senden.
    Hinweis: E-Mail-Einladungen sind 30 Tage lang gültig.
Einen Finanzverwalter einladen
Wichtig:
E-Mails von Wix Payments werden an die E-Mail-Adresse des Website-Eigentümers sowie der entsprechenden Mitbearbeiter-Rollen (Zahlungsadmins, Finanzverwalter und Zahlungsverwalter) gesendet. Wenn eine Website übertragen oder gelöscht wird, erhält nur der Website-Eigentümer weitere E-Mails von Wix Payments.

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über Rollen für Zahlungen zu erfahren.