Wix Multilingual: SEO-Einstellungen für Shop-Produkte übersetzen

1 Min. Lesezeit
Verkaufst du Produkte mit Wix Stores auf deiner mehrsprachigen Website? Du kannst die SEO-Einstellungen für jedes Produkt in jeder Sprache separat bearbeiten.
Wenn du ein Produkt erstellst, gelten die Standard-SEO-Einstellungen:
  • SEO-Produkt-Title-Tag: Dem Produktnamen entnommen
  • SEO-Produkt-Meta-Beschreibung: Der Produktbeschreibung entnommen
  • Benutzerdefinierte URL: Aus der Domain / Produktseite / Produktname (z. B. für einen Produktanruf "Wildlederschuhe") lautet die URL wie folgt: https://www.mystunningwebsite.com/produkt-seite/laufschuhe/
Du kannst diese Standardeinstellungen (außer der benutzerdefinierten URL) in allen Sprachen ersetzen. Bearbeite zunächst die Einstellungen in deiner Hauptsprache.

Um die Standard-SEO-Einstellungen in einer mehrsprachigen Website zu bearbeiten:

1. Öffne den Bereich Produkte in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das Produkt, dessen SEO-Einstellungen du ändern möchtest.
  3. Bearbeite den Standard-SEO-Title-Tag und die Meta-Beschreibung für deine Hauptsprache. So geht's
  4. Klicke auf Speichern.
  5. Klicke auf Einstellungen.
  6. Öffne den Bereich Multilingual.
  7. Übersetze die SEO-Einstellungen (Title-Tag, Meta-Beschreibung) für deine Sekundärsprachen.
    Hinweis: Wenn du die Einstellungen nicht in deiner Hauptsprache bearbeitet hast, wird die Option zum Bearbeiten dieser SEO-Einstellungen in den sekundären Sprachen nicht angezeigt.