Wix Multilingual: Eine Rolle mit Berechtigungen für Multilingual hinzufügen

2 Min. Lesezeit
Reduziere dein Arbeitspensum und lade andere Leute ein, dir bei der Übersetzung der Inhalte deiner Website zu helfen. Erstelle eine benutzerdefinierte Rolle in deiner Website-Verwaltung und weise Berechtigungen für Wix Multilingual zu. Die von dir eingeladenen Personen haben nur Zugriff auf die Bereiche deiner Website, für die du die Berechtigung erteilst.

Erfahre mehr:

Eine Rolle mit Berechtigungen für Multilingual hinzufügen

Erstelle eine benutzerdefinierte Rolle mit einem Titel deiner Wahl und definiere die Berechtigungen der Rolle für die Arbeit mit Wix Multilingual. Weise die neue Rolle dann einer Person deiner Wahl zu.

Um eine benutzerdefinierte Rolle mit Berechtigungen für Wix Multilingual hinzuzufügen:

1. Öffne die Einstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Rollen & Berechtigungen.
  3. Klicke auf Rollen verwalten.
  4. Klicke oben rechts auf + Neue Rolle erstellen
  5. Trage die Details für die benutzerdefinierte Rolle ein:
    1. Gib unter Rollentitel einen Titel ein, z. B. Übersetzer.
    2. (Optional) Füge eine Beschreibung hinzu, die die neue Rolle umreißt.
  6. Klicke unter Berechtigungen auf Multilingual.
  7. Aktiviere die Kontrollkästchen neben den entsprechenden Aktionen für diese Rolle oder klicke auf Alle auswählen.
  1. Klicke auf Speichern
  2. (Optional) Weise neue benutzerdefinierte Rollen zu:
    1. Klicke neben der Rolle, die du gerade erstellt hast, auf das Symbol für Mehr anzeigen .
    2. Klicke auf Personen einladen
    3. Gib die E-Mail-Adresse des Eingeladenen ein.
    4. Klicke auf Einladung senden

Arten von Berechtigungen

Es gibt zwei Arten von Berechtigungen bei Wix Multilingual — Multilingual verwalten und Website-Apps übersetzen. Jede Berechtigung hat eine Reihe definierter Aktionen, die ein Mitbearbeiter ausführen kann. Nachstehend erfährst du, was jede Berechtigung beinhaltet.
Berechtigung
Aktion
Multilingual verwalten
Mitbearbeiter mit dieser Rolle können Sprachen hinzufügen, über den Editor und das Backoffice übersetzen und alle Einstellungen für Multilingual wie automatische Umleitungen verwalten.
Website-Apps übersetzen
Mitarbeiter mit dieser Rolle können App-Inhalte in der Multilingual-Verwaltung übersetzen und App-Inhalte exportieren.