Wix Multilingual: Deinen Blog übersetzen

6 Min. Lesezeit
Die Sprache spielt eine wichtige Rolle dabei, wie deine Website-Besucher deinen Blog erleben. Wenn du Wix Blog und Wix Multilingual zusammen verwendest, wird dein Blog lokalisiert, um einzigartige Inhalte pro Sprache anzuzeigen. Das bedeutet, dass Besucher aus der ganzen Welt deinen Blog in einer Sprache genießen können, die sie kennen und lieben.
Screenshot mit dem Abschnitt „Blog übersetzen“ in der Multilingual-Verwaltung

Schritt 1 | Wix Multilingual zu deiner Website hinzufügen

Du kannst Wix Multilingual zu deiner Website hinzufügen, entweder in deinem Editor, über den App-Markt oder in deiner Website-Verwaltung.
Wenn du Wix Multilingual hinzufügst, wähle deine Hauptsprache und dann deine Zweitsprachen. Wix Multilingual unterstützt über 100 Sprachen, was es für Website-Besucher auf der ganzen Welt einfach macht mit dir in Kontakt zu treten.
Screenshot der Option Multilingual von Wix im Pop-up-Fenster Apps hinzufügen

Schritt 2 | Deine Blogkategorien übersetzen

Sobald du Wix Multilingual zu deiner Website hinzugefügt hast, kannst du damit beginnen, deine Blogkategorien zu übersetzen. Stelle sicher, dass du mindestens eine weitere Sprache zu deiner Website hinzufügst, damit du mit dem Übersetzen deiner Inhalte beginnen kannst.
Wichtig
Es ist wichtig, daran zu denken, dass du zwei verschiedene Sprachstufen hast, die erste ist deine Primär- oder Hauptsprache und die zweite deine Sekundärsprache. Beide haben unterschiedliche Tabs. Wenn du eine Kategorie übersetzt, musst du dies von Sekundärsprache-Tab aus tun.

Um deine Blogkategorien zu übersetzen:

1. Öffne deinen Blog in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke in der Seitenleiste auf Kategorien (Categories).
    Hinweis: Stelle sicher, dass du dich im Tab für die Hauptsprache befindest.
  3. Klicke neben der entsprechenden Kategorie auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  4. Klicke auf Übersetzen.
Screenshot, der die Option zeigt, deine Kategorie von deinem Hauptsprache-Tab aus zu übersetzen
  1. Wähle die entsprechende Sprache aus der Liste Diese Kategorie übersetzen (Translate this category) aus.
  2. Klicke auf Los geht's.
  3. Übersetze den Titel, die Beschreibung, das Bild und den URL-Slug deiner Kategorie.
  4. Klicke auf Speichern.
Screenshot, der die zu übersetzenden Felder zeigt, z. B. Titel und Beschreibung

Schritt 3 | Deine Blogbeiträge übersetzen

Als nächstes ist es an der Zeit, mit der Übersetzung deiner Blogbeiträge zu beginnen. Wenn du mit der Übersetzung eines Beitrags beginnst, wird eine Kopie des ursprünglichen Beitrags erstellt. Du kannst den Inhalt, der in der Kopie erscheint, mit deinen neuen übersetzten Inhalten überschreiben.

Um deine Blogbeiträge zu übersetzen:

1. Öffne deinen Blog in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke in der Seitenleiste auf Beiträge (Posts).
  3. Klicke neben dem entsprechenden Beitrag auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  4. Klicke auf Beitrag übersetzen.
Screenshot, der die Option zum Übersetzen eines Beitrags zeigt
  1. Klicke auf das Aufklappmenü (What language do you want to translate into?) und wähle die entsprechende Sprache aus.
  2. Wähle, wie du deine Inhalte übersetzen möchtest: Manuelle Übersetzung oder Automatische Übersetzung.
  3. Klicke auf Übersetzen (Translate).
Screenshot, der die Option zur Auswahl manueller oder automatischer Übersetzung zeigt
  1. Klicke auf Veröffentlichen.
Tipp:
Mit dem Tab Übersetzen in deinem Beitragseditor kannst du einen Beitrag auch übersetzen, während du ihn bearbeitest. Klicke neben der entsprechenden Sprache auf Hinzufügen, um eine Kopie deines aktuellen Beitrags zu öffnen und mit der Übersetzung in die gewählte Sprache zu beginnen.

Schritt 4 | Deine übersetzten Inhalte verwalten

Nachdem du nun einige Kategorien und Beiträge lokalisiert hast, gibt es mehrere Möglichkeiten, deine übersetzten Inhalte in Zukunft zu verwalten. Du kannst
Hinweise:
  • Kategorien, SEO-Einstellungen und URLs für Beiträge können lokalisiert werden und sind für jede Übersetzung einzigartig.
  • Hashtags haben keine Sprache, die Hashtags werden jedoch nach der aktiven Website-Sprache gefiltert.

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über die Übersetzung deines Wix Blogs zu erfahren: