Wix Multilingual: Bilder und Videos für Seiten anpassen, die man von rechts nach links liest (RTL-Seiten)

4 Min. Lesezeit
Schaffe ein attraktives und ansprechendes visuelles Erlebnis für Besucher, deren Sprachausrichtung von rechts nach links verläuft. Passe die Richtung und Reihenfolge einzelner Bilder/Videos oder einer Reihe von Bildern/Videos an.

In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Bilder für RTL-Sprachen anpassen

Wenn du die Reihenfolge einer Bilderserie in der RTL-Version deiner Website ändern möchtest, kannst du dies tun, indem du jedes einzelne Bild manuell ersetzt. Das heißt, wenn die Reihenfolge deiner Bilder in LTR 1-2-3 ist, kehrst du die Reihenfolge in RTL zu (3-2-1) um.
Mit dem Photo Studio von Wix kannst du auch die Leserichtung der einzelnen Bilder von rechts nach links ändern, indem das Originalbild einfach gespiegelt wird.
Öffne unten eine Option, um mehr zu erfahren:

Videos für RTL-Sprachen anpassen

Vielleicht möchtest du die Reihenfolge einiger Videos in der RTL-Version deiner Website ändern. Dafür musst du jedes Video manuell ersetzen. Das bedeutet, wenn die Reihenfolge deiner Videos in LTR 1-2-3 ist, kehre die Reihenfolge in (3-2-1) in RTL um.

Um deine RTL-Videos anzupassen:

1. Klicke oben links im Editor auf das Menü Sprachen ändern.
  2. Klicke auf Übersetzung bearbeiten.
  3. Klicke auf ein Video und auf Übersetzung bearbeiten, um es zu ersetzen.
  4. Klicke auf Ändern.
  5. Ändere das in der RTL-Sprachversion angezeigte Video wie folgt:
    • Aus der Medienverwaltung hinzufügen/hochladen: Klicke auf Video ändern, um ein Video von Wix Media hinzuzufügen oder dein eigenes hochzuladen.
    • Ein Video aus einem sozialen Netzwerk einbetten: Klicke auf das entsprechende Symbol für das soziale Netzwerk und gib die Webadresse des Videos ein.
  6. Wiederhole die Schritte 1 bis 5, um die Reihenfolge der verbleibenden Videos zu ändern.
Tipp:
Gib in das Feld Worum geht es in deinem Video? eine Beschreibung ein, um deine Seite in den Suchergebnissen nach oben zu schieben und deine SEO für diese Sprache zu verbessern.

Möchtest du zusätzliche RTL-Funktionen sehen?
Mit Wix Multilingual kannst du eine mehrsprachige Website mit Inhalten von rechts nach links erstellen. Zurzeit kannst du einige Aspekte deiner Website wie Menü, Text und Bilder so anpassen, dass sie RTL pro Sprache anzeigen (z. B. Hebräisch, Arabisch).

Welche zusätzlichen Rechts-nach-Links-Funktionen würdest du dir für Wix Multilingual wünschen? Kontaktiere unser Support-Team mit deinem Feedback und deinen Vorschlägen.