Wix Media: Fehlerbehebung bei Problemen mit dem Hochladen von Dateien

6 Min. Lesezeit
Von Zeit zu Zeit kommt es beim Hochladen von Dateien zu einem Problem, das behoben werden muss, bevor die Dateien hochgeladen werden können. In vielen Fällen erhältst du eine bestimmte Fehlermeldung, aber in einigen Fällen kann das Problem mit deiner Internetverbindung oder anderen lokalen Faktoren zusammenhängen.
In diesem Artikel:

Unterstützte Medientypen

Wenn du Mediendateien hochlädst, solltest du wissen, welche Dateitypen wir unterstützen. Überprüfe, ob deine Dateien diesen Formaten entsprechen, um Probleme während des Upload-Vorgangs zu vermeiden.
Bilder
Videos
Audio
Andere Medien
Klicke unten auf einen Bildtyp, um mehr über die unterstützten Dateien und Größenbeschränkungen zu erfahren.

Spezifische Fehlermeldungen

Wenn du beim Hochladen deiner Datei eine Fehlermeldung erhältst, musst du möglicherweise einige Dinge überprüfen. Unten findest du einige häufige Fehler. Klicke auf die Aufkllappmenüs, um zu erfahren, wie du sie beheben  kannst.

Weitere Schritte zur Fehlerbehebung

Wenn du überprüft hast, ob die Datei, die du hochladen möchtest, tatsächlich unterstützt wird, und du keine der oben genannten Fehlermeldungen erhalten hast, empfehlen wir dir einige allgemeine Schritte zur Fehlerbehebung.
Hinweis:
Die folgenden Faktoren können sich darauf auswirken, ob du Dateien hochladen kannst. Wenn einer dieser Faktoren zutrifft, lade die Datei auf einem anderen Computer mit einer anderen Internetverbindung hoch:
  • 3G-Internetverbindung: Beim Hochladen von Medien kann es zu Problemen kommen, wenn du über eine 3G-Mobilverbindung verbunden bist.
  • Carrier- oder Datentarifbeschränkungen: Aufgrund dieser Einschränkungen kannst du möglicherweise keine Bilder oder andere Mediendateien hochladen.
  • Öffentliche Internetverbindung: Öffentliche Einrichtungen wie Arbeit, Schule, Bibliotheken oder staatliche Einrichtungen können den Zugriff auf bestimmte URLs, einschließlich unseres Medienservers, beschränken.
  • Internet-Sicherheitsprogramme: Einige Internet-Sicherheitsprogramme blockieren den Zugriff auf unseren Medienserver.

Benötigst du weitere Hilfe?

Wenn das Problem weiterhin besteht, kontaktiere uns, und wir helfen dir gerne weiter. Bitte mache folgende Angaben:
  • Einen Screenshot deiner Konsolenansicht mit den folgenden Schritten:
    1. Öffne ein Inkognito-Fenster in Google Chrome (STRG + Umschalttaste + N).
    2. Melde dich bei Wix an und versuche, deine Datei hochzuladen.
    3. Verwende das Tastaturkürzel Strg + Umschalt + J (auf PC) oder Cmd + Option + J (auf Mac).
    4. Klicke oben im Fenster auf den Tab Console und aktualisiere die Seite (F5).
    5. Mache einen Screenshot von diesem Tab.
  • Die Schritte, die du ausprobiert hast.
  • Das Mediendateiformat.
  • Den Namen und die Version der Webbrowser, die du ausprobiert hast. Öffne www.whatismybrowser.com, um deine Browserversion herauszufinden.
  • Den Namen und die Version des Betriebssystems deines Computers.