Wix Logo: Titelbilder für Social Media erstellen

5 Min. Lesezeit
Steigere mit Titelbildern für Social Media die Einheitlichkeit und Glaubwürdigkeit deiner Marke. Mit dem Wix Logo Maker kannst du Titelbilder für LinkedIn, Facebook, Etsy, Twitter und YouTube direkt im Markenstudio erstellen.
Bevor du loslegst:
Um Titelbilder für Social Media zu erstellen, musst du zunächst ein Logo erstellen.
Screenshot eines Beispiels für ein Titelbild in einem sozialen Netzwerk.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Titelbild für Social Media erstellen

Erstelle Titelbilder für deine sozialen Netzwerke direkt im Markenstudio. Du kannst den Logo Maker von Wix verwenden, wenn du keine Website von Wix hast, oder die Seite „Logo & Branding“ in deiner Website-Verwaltung verwenden, wenn du eine Website von Wix hast.

Um ein Social-Media-Titelbild mit dem eigenständigen Logo Maker zu erstellen:

1. Öffne Logo & Markenstudio.
  2. Klicke oben auf das Aufklappmenü Meine Logos & Marken.
Screenshot des Aufklappmenüs „Meine Logos & Marken“.
  1. Wähle die entsprechende Marke aus.
  2. Klicke unter Markendesigns auf das Symbol für Neues Design erstellen
Screenshot des Symbols für „Neues Design erstellen“.
  1. (Im Fenster „Neu erstellen“) Klicke auf Titelbilder für Social Media.
  2. Wähle das Titelbild, das du erstellen möchtest: Twitter-Kopfzeile YouTube-Banner, Facebook-Titelbild, LinkedIn (persönlich), LinkedIn Business oder Etsy Banner.
  3. Fahre mit der Maus über die gewünschte Vorlage und klicke auf Auswählen.
  4. Passe deine Vorlage über das Markenstudio-Menü an.
10. Klicke auf Herunterladen, um deine Datei herunterzuladen.
11. Extrahiere deine Titelbilder und lade das Titelbild in das soziale Netzwerk deiner Wahl hoch.

Um Titelbilder für Social Media in deiner Website-Verwaltung zu erstellen:

Bevor du loslegst:
Um ein Social-Media-Titelbild von deiner Website-Verwaltung herunterzuladen, benötigst du ein Premium-Jahrespaket von Wix:
  • Wix Premiumpakete: Core, Business, Business Elite und Enterprise
    Nicht eingelöste Logos können auch für die Pakete Pro, VIP, Business Unlimited und Business VIP eingelöst werden
  • Editor-X-Premiumpakete: Extra, Ultra, Boost und Scale
  1. Öffne den Bereich Logo & Branding in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Neu erstellen und wähle Titelbilder für Social Media aus dem Aufklappmenü aus.
  3. Wähle das Titelbild für Social Media aus, das du erstellen möchtest: Twitter-Kopfzeile, YouTube-Banner, Facebook-Titelbild, LinkedIn (persönlich), LinkedIn Business oder Etsy Banner.
Social-Media-Menü,
  1. Fahre mit der Maus über die gewünschte Vorlage und klicke auf Auswählen.
  2. Passe deine Vorlage über das Markenstudio-Menü an.
6. Klicke auf Weiter.
7. Klicke auf deinem Social-Media-Titelbild auf das Symbol für Weitere Aktionen
8. Klicke auf Herunterladen, um deine Datei herunterzuladen.
9. Extrahiere deine Titelbilder und lade sie in das soziale Netzwerk deiner Wahl hoch.

Verfügbare Dateigrößen

Jeder Social-Media-Dateityp ist so vorgefertigt, dass er perfekt zur jeweiligen Plattform passt. Sieh dir unten die genauen Dateiformate an:
Dateiformat
Größe
Facebook-Titelbild
851 x 315 px
YouTube-Banner
2560 x 1440 px
Etsy-Shop-Banner
1600 x 400 px
Twitter-Kopfzeile
1.500 x 500 px
LinkedIn Business
1128 x 191 px
LinkedIn (persönlich)
1128 x 191 px