Wix Hotels by HotelRunner: Zimmerkategorien hinzufügen

3 Min. Lesezeit
Erstelle und bearbeite über deine Website-Verwaltung die verschiedenen Zimmerkategorien, die du anbietest. Füge Bilder der verschiedenen Zimmerkategorien hinzu, um mehr Buchungen zu erhalten. Du kannst die Details deiner Zimmerkategorien jederzeit aktualisieren.
Screenshot einer Zimmerkategorie auf einer Live-Website.

Um eine Zimmerkategorie hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Room Types (Zimmerkategorien) in der Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf + Create Room Type (Zimmerkategorie erstellen).
  3. Wähle aus dem Aufklappmenü Kind of room (Zimmerart) die entsprechende Zimmerkategorie aus und klicke dann auf Next (Weiter).
  4. Gib die Zimmerdetails ein:
    • Display name (Anzeigename): Gib den Zimmernamen ein, den deine Kunden sehen, wenn sie nach verfügbaren Zimmern auf deiner Website suchen.
    • Adult capacity (Kapazität für Erwachsene): Gib die Anzahl der Erwachsenen ein, die in dem Zimmer untergebracht werden können.
    • Total capacity (Gesamtkapazität): Gib die Gesamtzahl der Personen ein, die in dem Zimmer untergebracht werden können, einschließlich Kinder.
    • Anzahl der Zimmer: Gib ein, wie viele dieser Zimmerkategorien deine Unterkunft anbietet.
      Hinweis: Diese Zahl bezieht sich auf die Nummer einer bestimmten Zimmerkategorie, die du anbietest. Wenn du also ein Apartment oder eine Villa, ein Hundehotel oder eine Deluxe-Suite vermietest, ist die Anzahl der Zimmer die Gesamtzahl der entsprechenden Zimmerkategorie.
    • Revenue Account (Einnahmenkonto): Wähle aus dem Aufklappmenü die Option Accomodation (Unterkunft) aus (Du kannst dies später bei Bedarf aktualisieren).
  5. Klicke auf Next (Weiter).
  6. Gib deine Details für den Grundpreis ein:
    • Base Price (per night) (Grundpreis (pro Nacht)): Wir empfehlen dir, deinen teuersten Preis einzugeben.
    • Set base price for what occupancy? (Grundpreis (pro Auslastung)): Wähle aus dem Aufklappmenü die entsprechende Anzahl von Gästen aus, für die dein Grundpreis gilt. Die angezeigten Optionen hängen von den Details ab, die du in den oberen Schritten eingegeben hast.
    • Different occupancy (Andere Auslastung): Lege den Preis mit den verfügbaren Optionen fest:
      • Percentage (Prozentsatz): Klicke auf das Symbol für Prozent . Wähle aus, ob der Preis um den Prozentsatz erhöht oder gesenkt wird.
      • Fixed amount (Fester Betrag): Klicke auf das Symbol für Fester Betrag . Wähle aus, ob der Preis um den festen Betrag erhöht oder gesenkt wird.
  7. Klicke auf Next (Weiter).
  8. Klicke auf das Kontrollkästchen neben den Ausstattungen, die du in dieser Zimmerkategorie anbietest (z. B Bettenart, Zimmerausstattung, Haushaltsgeräte usw.). Klicke dann auf Next (Weiter).
  9. Klicke auf das Symbol für Foto hinzufügen , um Fotos von diesem Zimmer hochzuladen.
    Hinweis: Die maximale Bildgröße beträgt 2 MB.
  10. Klicke auf Complete (Abschließen).
  11. Wenn du fertig bist, klicke oben auf Save (Speichern).
Screenshot, der zeigt, wie du eine Zimmerkategorie in der Verwaltung erstellst.