Wix Groups: Den Zugriff auf bestimmte Mitglieder beschränken

2 Min. Lesezeit
Lege fest, wer deine Gruppe sehen und auf sie zugreifen kann. Du kannst deine Gruppe als privat festlegen und auswählen, wer darauf zugreifen kann — genehmigte Gruppenmitglieder, Preisplaninhaber oder Veranstaltungsteilnehmer. Private Gruppen können entweder für alle Website-Besucher oder nur für Gruppenmitglieder sichtbar sein.
Screenshot des Privatsphäre-Panels in deiner Website-Verwaltung für Gruppen
In diesem Artikel erfährst du, wie du deine Gruppe auf Folgendes einschränkst:

Den Zugriff auf genehmigte Gruppenmitglieder beschränken

Lege den Zugriff so fest, dass nur von Admin genehmigte Mitglieder der Gruppe beitreten können. Das bedeutet, dass jeder, der den Beitritt zur Gruppe anfragt, eine ausstehende Einladung hat, die von einem Admin genehmigt werden muss.

Um den Zugriff auf genehmigte Gruppenmitglieder zu beschränken:

1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Gruppe.
  3. Scrolle nach unten zu Zugriff.
  4. Wähle Nur vom Admin genehmigte Mitglieder aus.
Screenshot des Zugriffs-Panels
  1. Klicke auf Speichern.

Den Zugriff auf Preisplaninhaber beschränken

Gib Preisplaninhabern exklusiven Zugriff auf bestimmte Gruppen. Durch die Beschränkung des Zugriffs können nur Mitglieder, die einen bestimmten Preisplan erworben haben, deine Gruppe und deren Inhalte sehen.
Bevor du loslegst:

Um den Zugriff auf Preisplaninhaber zu beschränken:

1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Gruppe.
  3. Scrolle nach unten zu Zugriff.
  4. Wähle Nur zahlende Mitglieder aus.
  5. Klicke auf Mit Preisplan verbinden.
  6. Klicke neben dem Plan, den du verbinden möchtest, auf Verbinden.
    Tipp: Klicke auf + Neuen Plan erstellen, um einen neuen Plan zu erstellen und zu verbinden.
  7. Klicke auf Okay.
Screenshot des „Paket verbinden“-Panels
  1. Klicke auf Speichern.

Den Zugriff auf Veranstaltungsgäste beschränken

Beschränke deine Gruppe, sodass nur Teilnehmer teilnehmen können, die sich für bestimmte Veranstaltungen anmelden. Die Teilnehmer der Veranstaltung können die private Gruppe nutzen, um Fragen zu stellen und miteinander zu chatten. Du kannst eine vorhandene Veranstaltung mit der Gruppe verbinden oder sofort eine neue Veranstaltung erstellen.

Um den Zugriff auf Veranstaltungsgäste zu beschränken:

1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Gruppe.
  3. Scrolle nach unten zu Zugriff.
  4. Klicke auf Nur Veranstaltungsgäste.
  5. Klicke auf das Aufklappmenü + Veranstaltung hinzufügen und wähle die entsprechende(n) Veranstaltung(en) aus.
Screenshot der Auswahl von Veranstaltungen aus dem Aufklappmenü „Veranstaltung hinzufügen“
  1. Klicke auf Speichern.