Wix Groups: Einen Preisplan mit einer Gruppe verknüpfen

3 Min. Lesezeit
Hinweis
Einige Funktionen sind noch nicht für alle Nutzer verfügbar.
Lege fest, wer Zugriff auf eine Gruppe hat, indem du sie mit einem Preisplan verknüpfst. Das bedeutet, dass nur Mitglieder, die einen bestimmten Preisplan erworben haben, auf eine bestimmte Gruppe zugreifen können.
Bevor du loslegst:
Stelle sicher, dass du Wix Groups hinzugefügt und mindestens eine Gruppe erstellt hast.

Schritt 1 | Preispläne von Wix hinzufügen und einrichten

Sobald du Wix Groups hinzugefügt und eine Gruppe erstellt hast, kannst du Preispläne von Wix zu deiner Website hinzufügen und deine Pläne erstellen.
Hinweis:
Um Preispläne auf deiner Website zu verkaufen, musst du einen Zahlungsanbieter verbinden. Wix bietet eine Vielzahl von Anbietern an, aus denen du wählen kannst.

Preispläne von Wix hinzufügen und einrichten:

1. Gehe zur Preispläne-App im App-Markt von Wix.
  2. Klicke auf Hinzufügen.
Tipp:
Preispläne von Wix lassen sich auch in andere Apps wie Wix Bookings, Wix Blog und Wix Video integrieren. Ein Paket kann mehrere Produkte abdecken. Wenn du zum Beispiel eine Yoga-Website hast, kann ein Paket Yoga-Kurse bei Wix Bookings, Yoga-Videos von Wix Video und Zugang zu Yoga-Diskussionen und -Materialien in Wix Groups umfassen.

Schritt 2 | Einen Preisplan mit einer Gruppe verbinden

Als Nächstes verbindest du einen Preisplan mit deiner Gruppe. Während dieses Prozesses kannst du entweder einen neuen Preisplan erstellen oder einen vorhandenen Preisplan verbinden.

Um einen Plan mit einer Gruppe zu verbinden:

1. Rufe Gruppen in deiner Website-Verwaltung auf.
  2. Klicke auf die entsprechende Gruppe.
  3. Scrolle nach unten zu Privatsphäre.
  4. Wähle Monetarisierung aus.
  5. Klicke auf Mit Preisplan verbinden.
  1. Wähle aus, was du tun möchtest:
    • Mit einem vorhandenen Paket verbinden: Klicke neben dem entsprechenden Paket auf Verbinden.
    • Neuen Preisplan erstellen: Klicke auf Neuen Preisplan erstellen und richte deinen neuen Plan ein.
7.  Klicke auf Fertig.
8.  Klicke auf Speichern.
Hinweis:
Wenn du einen vorhandenen Plan verbindest, der bereits Abonnenten hat, werden diese Abonnenten automatisch der Gruppe hinzugefügt.

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über Preispläne und Gruppen zu erfahren.