Wix Groups: Datenschutzeinstellungen für Mitglieder für Gruppen

3 Min. Lesezeit
Der Mitgliederbereich von Wix ermöglicht es Mitgliedern, 2 Arten von Profilen zu erstellen; öffentlich und privat. Bei der Verwendung von Gruppen sind die Unterschiede zwischen öffentlichen und privaten Profilen:
Öffentliche Profile:
  • Mitgliederprofile sind für andere Website-Mitglieder sichtbar.
  • Mitglieder können anderen Website-Mitgliedern folgen und von ihnen gefolgt werden.
  • Mitglieder können Beiträge und Aktivitäten posten, Kommentare hinterlassen und auf Beiträge und Aktivitäten reagieren.
Private Profile:
  • Nur die Namen und das Profilbild der Mitglieder sind für andere Website-Mitglieder sichtbar.
  • Mitglieder können anderen Website-Mitgliedern nicht folgen und andere können ihnen nicht folgen.
  • Mitglieder können keinen Inhalt auf der Website posten, ihn nicht kommentieren oder darauf reagieren.

In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Mitgliederprofile standardmäßig als öffentlich festlegen

Wenn sich Personen zum ersten Mal für deine Website anmelden, haben sie die Möglichkeit, das Kontrollkästchen Jetzt Teil der Community werden zu aktivieren Dadurch wird ein öffentliches Profil für sie erstellt.
Wenn Gruppen ein wichtiger Teil deines Unternehmens sind und du öffentliche Mitgliederprofile fördern möchtest, kannst du die Einstellungen des Registrierungsformulars so ändern, dass das Kontrollkästchen standardmäßig aktiviert ist und alle neuen Profile automatisch öffentlich werden.

Um Mitgliederprofile standardmäßig als „Öffentlich“ festzulegen:

  1. Klicke auf der linken Seite im Editor auf das Symbol für Seiten .
  2. Klicke auf Mitgliederanmeldung.
  3. Klicke auf Registrierungsformular.
  4. Klicke auf den Tab Soziale Netzwerke.
  5. Aktiviere den Schalter „Community beitreten” standardmäßig markiert.

Die Datenschutzeinstellungen deines Profils ändern

Sobald sich deine Mitglieder angemeldet haben, haben sie die volle Kontrolle über ihre Datenschutzeinstellungen. Sie können ihr Profil auf der Profilseite in ihrem Mitgliedskonto von öffentlich zu privat oder von privat zu öffentlich ändern.
Du kannst die folgende Anleitung an deine Mitglieder senden, um ihnen zu helfen, die Datenschutzeinstellungen ihres Profils zu ändern.

Um die Datenschutzeinstellungen eines Profils zu ändern:

  1. (Wenn angemeldet) Klicke auf das Aufklappmenü in der Mitglieder-Anmeldeleiste.
  2. Klicke auf Profil.
  3. Klicke unter dem Namen des Mitglieds auf Profil auf öffentlich stellen oder Profil auf privat stellen.
  4. Klicke auf Bestätigen.

War das hilfreich?

|