Wix Forum: Eine Kategorie erstellen

2 Min. Lesezeit
Hilf den Lesern deines Forums, schnell zu finden, was sie suchen, indem du dein Forum in Kategorien einteilst. Passe jede Kategorie an, indem du den Namen der Kategorie (der in der Navigationsleiste erscheint), den Titel der Kategorieüberschrift (der in der Kopfzeile erscheint) und den Hintergrund der Kopfzeile änderst.
Hinweise:
  • Nur Administratoren haben die Berechtigung, eine neue Kategorie zu erstellen.
  • Wix Forum enthält eine Beispielkategorie. Vergiss nicht, die Beispielkategorie entweder umzubenennen und anzupassen oder ganz zu löschen.

Um eine Kategorie in deinem Forum zu erstellen:

1. Öffne dein Forum in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf der linken Seite auf Kategorien.
  3. Klicke auf Kategorie hinzufügen.
  4. Gib einen Namen in das Feld Kategoriename ein (erscheint im Navigationsmenü).
  5. Passe den Text für den „Neuer Beitrag“-Button an.
  6. Gib einen Namen in das Feld Titel der Kopfzeile ein (erscheint in der Kopfzeile).
  7. Gib eine kurze Beschreibung des Inhalts deiner Kategorie in das Feld Titel der Kopfzeile ein (maximal 65 Zeichen).
  8. Wähle eine der folgenden Optionen:
    • Farbe:
      • Klicke auf das Feld Hintergrundfarbe, um eine Farbe für den Hintergrund deiner Kopfzeile auszuwählen.
      • Klicke auf das Feld Deckkraft, um die Deckkraft deiner Kopfzeile zu erhöhen oder zu verringern.
      • Klicke auf das Feld Textfarbe, um die Farbe des Kopfzeilentextes auszuwählen.
    • Bild:
      • Klicke auf das Symbol für Hinzufügen , um ein Bild zu deiner Kopfzeile hinzuzufügen.
      • Klicke auf das Feld Farbüberlagerung, um die Farbe für deine Bildüberlagerung auszuwählen.
      • Klicke auf das Feld Deckkraft, um die Deckkraft deines Bildes zu erhöhen oder zu verringern.
  9. Wähle aus, welche Art von Kommentarsystem du bevorzugst:
    • Kommentare mit Reaktionen: Kommentare erscheinen in der Reihenfolge, in der sie veröffentlicht wurden. Mitglieder können mit einem Herz reagieren.
    • Kommentare mit Bewertungen: Kommentare werden nach Bewertungen geordnet. Bewerte einen Kommentar positiv, damit dieser weiter oben angezeigt wird.
  10. Wähle aus, wer Zugriff auf die Kategorie und ihren Inhalt hat:
    • Alle Mitglieder: Jedes Mitglied kann auf diese Kategorie zugreifen.
    • Angemeldete Mitglieder: Nur angemeldete Mitglieder können auf diese Kategorie zugreifen.
    • Ausgewählte Mitglieder: Nur bestimmte Mitglieder mit bestimmten Rollen, Abzeichen oder Abonnements können auf diese Kategorie zugreifen.
  11. Wähle aus, wer in dieser Kategorie Beiträge erstellen darf:
    • Jeder mit Zugang: Alle Mitglieder, die Zugriff auf die Kategorie haben, können Beiträge in dieser Kategorie verfassen.
    • Nur Administratoren und Moderatoren: Nur Administratoren und Moderatoren können Beiträge in dieser Kategorie verfassen.
  12. Klicke auf den Schalter Kategorie-Richtlinien, um ihn zu aktivieren oder zu deaktivieren:
    • Aktiviert: Eine Reihe von Richtlinien, die du erstellt hast, werden zur Kategorie hinzugefügt. Dazu kann gehören, dass alle Mitglieder gebeten werden, innerhalb des Themas der Kategorie zu bleiben usw.
    • Deaktiviert: Richtlinien werden in deiner Kategorie nicht angezeigt.
  13. Klicke auf Speichern.