Wix Forms: Ein Newsletter-Formular hinzufügen und einrichten

5 Min. Lesezeit
Erstelle deine Mailingliste mit einem Newsletter-Formular. Mit Newsletter-Formularen können Website-Besucher sich für deinen Newsletter, Sonderangebote, Unternehmens-Updates oder mehr anmelden. Sobald sie das Formular ausgefüllt haben, werden sie automatisch mit einem „Abonnenten“-Label zu deiner Kontaktliste hinzugefügt.
Du kannst auch jedem Standalone-Formular ein Formularfeld „Mailingliste abonnieren“ hinzufügen. Sende die eindeutige URL an potenzielle Abonnenten, anstatt sie auf deine Website zu leiten.
Beispiel für ein Anmeldeformular auf einer Website
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Ein Newsletter-Formular zu deiner Website hinzufügen

Wähle ein Template für ein Newsletter-Formular, das am besten zu deinem Unternehmen passt. Du kannst ihn zu deinem eigenen machen, indem du die Layout-, Design- und Benachrichtigungseinstellungen an deine Bedürfnisse anpasst.
Neues Wix Forms
Altes Wix Forms
  1. Öffne deinen Editor.
  2. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Elemente hinzufügen .
  3. Klicke auf Kontakt & Formulare.
  4. Scrolle nach unten zum Abschnitt Newsletter und ziehe ein Formular auf deine Website.
Screenshot eines Newsletter-Formulars mit der Option für Besucher, Newsletter zu abonnieren
  1. Klicke auf Einstellungen.
  2. Passe die Einstellungen deines Newsletter-Formulars mit den verfügbaren Optionen an:

Ein Newsletterfeld zu einem Standalone-Formular hinzufügen

Du kannst jedes deiner Standalone-Formulare in eine Gelegenheit zum Aufbau deiner Mailingliste verwandeln. Füge ein Kontrollkästchen „Mailingliste abonnieren“ hinzu, bearbeite den Text daneben und entscheide, ob es sich um ein Pflichtfeld handelt oder nicht.
Neues Wix Forms
Altes Wix Forms
  1. Öffne den Bereich Formulare in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Alte Formulare.
Screenshot der Verwaltung für Formulare und Einreichungen, der Optionen für alte und neue Formulare zeigt; alte Formulare sind hervorgehoben.
  1. Scrolle nach unten zu Deine Standalone-Formulare.
  2. Klicke neben dem entsprechenden Formular auf Bearbeiten.
  3. Fahre mit der Maus über das Feld Newsletter abonnieren und klicke auf Hinzufügen.
  4. Bearbeite im neuen Feld den Text, der neben dem Kontrollkästchen für das Newsletter-Abonnement angezeigt wird (z. B Ich möchte in deine Mailingliste aufgenommen werden).
  5. Wähle eine Opt-in-Methode:
    • Single-Opt-in: Jeder, der das Kontrollkästchen aktiviert, ist automatisch Abonnent.
    • Double-Opt-in: Diese Methode erfordert zusätzlich zur Aktivierung des Kontrollkästchens eine zweite Bestätigungsaktion per E-Mail.
  6. (Optional) Aktiviere das Kontrollkästchen Erforderlich, wenn du das Newsletterfeld zum Pflichtfeld machen möchtest.
Möchtest du mehr darüber erfahren, wie du das Wachstum deines Unternehmens fördern kannst?
Sieh dir auf Wix Learn den vollständigen Videokurs an, wie du deine Website für den Markt vorbereitest.