Wix Forms: Ein Feld für Datei-Upload hinzufügen

4 Min. Lesezeit
Sammle Informationen von Besuchern, indem du deinem Formular ein Datei-Upload-Feld hinzufügst. Bitte Besucher darum, ihren Lebenslauf hochzuladen, um ein Bewerbungsformular, Bilder für ein Beratungsformular, Videoerklärungen und mehr zu erhalten.
Wichtig:
Das Datei-Upload-Feld ist eine Premium-Funktion für Website-Formulare. Mehr über das Upgraden von Wix Forms mit einem Premiumpaket erfahren
Hinweis:
Das Datei-Upload-Feld unterstützt diese vier Dateitypen:
  • Videos
  • Bilder
  • Audio
  • Dokumente

So geht's:

Ein Feld für Datei-Upload zu einem Website-Formular hinzufügen

Für Website-Formulare kannst du über deinen Editor auf die Felder für Upload-Dateien zugreifen und diese hinzufügen. Diese sind hilfreich, wenn dein Website-Formular Besucher auffordert, Bilder für ein Projektangebot, einen Lebenslauf für eine Bewerbung und mehr hochzuladen.
Wichtig:
Das Feld für Datei-Upload ist eine Premiumfunktion für Website-Formulare. Hol dir ein Upgrade auf ein Business- & eCommerce-Premiumpaket, um auf dieses Funktion zugreifen zu können.

Um ein Feld für Datei-Upload zu einem Website-Formular hinzuzufügen:

1. Klicke in deinem Editor auf das entsprechende Formular.
  2. Klicke auf Neues Feld hinzufügen.
  3. Klicke auf Erweiterte Felder.
  4. Klicke neben Feld für Datei-Upload auf das Symbol für Hinzufügen .
  1. Klicke auf das neu hinzugefügte Feld in deinem Formular und klicke auf Feld bearbeiten.
  2. Klicke auf das Aufklappmenü Unterstützte Dateiformate und wähle aus, welche Art von Datei deine Besucher hochladen können (Bild, Video, Dokument, Audio). Mehr über unterstützte Dateitypen und -größen erfahren
  1. Aktiviere das Kontrollkästchen Erforderlich, um das Feld für die Upload-Datei obligatorisch zu machen (Besucher können das Formular nicht einreichen, ohne eine Datei hochzuladen).
  2. Passe die Anzeigeoptionen des Feldes der Upload-Datei an, einschließlich Feldtitel, Buttontext und Text unter dem Button.

Ein Feld für Datei-Upload zu einem Standalone-Formular hinzufügen

Um ein Datei-Upload-Feld zu einem Standalone-Formular hinzuzufügen, öffne die Formulare in deiner Website-Verwaltung und bearbeite ein vorhandenes Standalone-Formular.

Um ein Datei-Upload-Feld zu einem Standalone-Formular hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Formulareinreichungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Scrolle nach unten zu Standalone-Formulare und klicke neben dem entsprechenden Formular auf Bearbeiten.
  3. Fahre mit der Maus über Datei hochladen und klicke auf Hinzufügen.
  1. Passe den Abschnitt für die Upload-Datei deines Formulars mit den verfügbaren Optionen an.

Auf hochgeladene Dateien in der Medienverwaltung zugreifen

Wenn Besucher Dateien in deine Formulare hochladen, werden sie in den Website-Dateien in der Medienverwaltung gespeichert. Greife auf die Medienverwaltung über die Website-Verwaltung oder direkt über das Formular im Editor zu.

Um auf hochgeladene Dateien in der Medienverwaltung zuzugreifen:

1. Öffne deine Website-Verwaltung.
  2. Gib oben in die Suchleiste Medienverwaltung ein.
  3. Klicke auf Medienverwaltung.
  4. Klicke auf Website-Dateien.
Tipp:
Bei Website-Formularen kannst du auch über den Abschnitt Feld bearbeiten auf die Medienverwaltung zugreifen.