Wix Events: Veranstaltungskategorien erstellen und verwalten

4 Min. Lesezeit
Erstelle Kategorien für deine Veranstaltungen, um sie zu organisieren. So kannst du auch verschiedene Arten von Veranstaltungen auf verschiedenen Seiten der Website anzeigen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Eine Veranstaltungskategorie wird erstellt

Wähle einen Namen für deine Kategorie. Wähle dann die Veranstaltungen aus, die du dieser Kategorie zuordnen möchtest.

Um eine Veranstaltungskategorie zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Veranstaltungskategorien in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf + Neue Kategorie.
  3. Gib einen Kategorienamen ein und klicke auf das Häkchen-Symbol Checkmark icon.
    Hinweis: Dieser Name wird nicht auf deiner Website angezeigt. Du verwendest ihn, um eine Kategorie auszuwählen, die angezeigt werden soll.
  4. Klicke auf + Veranstaltungen verbinden.
  5. Aktiviere das Kontrollkästchen neben den entsprechenden Veranstaltungen oder das Kontrollkästchen oben, um alle Veranstaltungen auszuwählen.
    Tipp: Du kannst die Filter oben rechts anpassen, um bestimmte Veranstaltungen anzuzeigen.
  6. Klicke auf Bestätigen.
Veranstaltungen wählen, die mit einer Kategorie verknüpft werden sollen

Eine Veranstaltung zu einer Kategorie hinzufügen oder entfernen

Wenn du eine neue Veranstaltung erstellst oder eine vorhandene bearbeitest, kannst du auswählen, zu welchen Kategorien sie gehört.

Um eine Kategorie zu einer Veranstaltung hinzuzufügen oder zu entfernen:

1. Öffne den Bereich Veranstaltungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Veranstaltung.
  3. Klicke unter Veranstaltungsdetails auf Details bearbeiten.
  4. Wähle aus, was du tun möchtest:
    • Die Veranstaltung zu einer Kategorie hinzufügen: Klicke auf + Kategorie hinzufügen und aktiviere das Kontrollkästchen neben der entsprechenden Kategorie.
    • Eine Kategorie entfernen: Deaktiviere das Kontrollkästchen neben der Kategorie, die du entfernen möchtest.
  5. Klicke auf Bestätigen.
Eine Veranstaltung zu einer neuen Kategorie hinzufügen

Eine Kategorie umbenennen

Du kannst einer Kategorie jederzeit einen neuen Namen geben. Dieser Name wird nur für interne Zwecke verwendet und nicht auf deiner Live-Website angezeigt.

Um eine Kategorie umzubenennen:

1. Öffne den Bereich Veranstaltungskategorien in deiner Website-Verwaltung.
  2. Fahre mit der Maus über die entsprechende Kategorie und klicke auf Bearbeiten.
  3. Bearbeite den Kategorienamen und klicke auf das Häkchen-Symbol .
Eine vorhandene Veranstaltungskategorie umbenennen

Eine Kategorie löschen

Du kannst eine Kategorie, die du nicht mehr brauchst, jederzeit löschen. Wenn du eine Kategorie löschst, werden die mit der Kategorie verknüpften Veranstaltungen nicht gelöscht.
Hinweis:
Wenn du eine Kategorie löschst, die auf einer Website-Seite angezeigt wird, zeigt die Seite stattdessen all deine Veranstaltungen an. Nimm nach dem Löschen der Kategorie alle notwendigen Anpassungen im Editor vor.

Um eine Kategorie zu löschen:

1. Öffne den Bereich Veranstaltungskategorien in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben der entsprechenden Kategorie auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Löschen.
  4. Klicke zum Bestätigen auf Löschen.
Eine Veranstaltungskategorie löschen

FAQs

Klicke auf eine Frage, um mehr über das Verwalten von Veranstaltungskategorien zu erfahren.