Wix Editor: Tabs für deine Mobile-Website bearbeiten und anpassen

11 Min. Lesezeit
Tabs sind eine erweiterte Möglichkeit, deine Inhalte zu organisieren und zu kategorisieren. Tabs, die du auf dem Desktop hinzufügst, werden automatisch auf deiner mobilen Website angezeigt und du kannst sie nach Bedarf an kleinere Bildschirme anpassen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Hinweis:
Tabs sind Desktop-Elemente, was bedeutet, dass du keine Tabs nur für Mobilgeräte hinzufügen kannst.

Tabs auf deiner mobilen Website ausblenden

Wenn du keine Tabs auf deiner mobilen Website anzeigen möchtest, kannst du sie ganz einfach ausblenden. Nachdem du ein Tab-Element ausgeblendet hast, kannst du aus dem Panel Ausgeblendet auf Mobile darauf zugreifen und es erneut anzeigen.

Um Tabs auf deiner mobilen Website auszublenden:

1. Öffne den Mobile-Editor.
  2. Klicke auf das Tab-Element.
  3. Klicke auf das Symbol für Element ausblenden .

Das Layout der Tabs auf Mobile anpassen

Bearbeite das Layout der Tabs auf deiner mobilen Website, sodass sie für kleinere Bildschirme geeignet sind. Du kannst den Abstand und die Richtung ändern, um deine Tabs zu strukturieren, und auswählen, wie Besucher auf Mobile die Tabs angezeigt werden, die sich nicht ins Hauptmenü passen.

Um das Layout der Tabs auf deiner mobilen Website anzupassen:

1. Klicke in deinem Mobile-Editor auf das Tab-Element.
  2. Klicke auf das Symbol für Layout .
  3. Wähle, wie du das Layout deines Tabs anpassen möchtest:
    • Tab-Menü-Anzeige: Wähle aus, wie stark das Tab-Menü gestreckt werden soll:
      • Justiert: Das Menü passt nicht zur Breite der Box. Du kannst dann wählen, ob die Menüelemente links, mittig oder rechts vom Rahmen ausgerichtet werden sollen.
      • Gestreckt: Das Menü passt sich der Breite der gesamten Box an. Du kannst den Inhalt des Menüs links, mittig oder rechts vom Rahmen ausrichten.
    • Abstand zwischen Tabs: Vergrößere oder verkleinere den Abstand zwischen den Tab-Elementen.
    • Abstand zwischen Tabs und Box: Vergrößere oder verkleinere den Abstand zwischen dem Menü und den Content-Boxen.
    • Horizontaler Abstand: Passe den Abstand links und rechts von den Menüelementen an.
    • Vertikaler Abstand: Passe den Abstand oben und unten von den Elementen an.
    • Anzeige nicht passender Tabs: Wähle aus, wie du Elemente anzeigen möchtest, die nicht in das Hauptmenü passen:
      • Scrollen: Besucher können durch das Menü scrollen, um alle Elemente zu sehen.
      • Umbruch: Eine weitere Zeile wird hinzugefügt, damit sie auf alle Elemente passt. Du kannst dann den Schieberegler verwenden, um den Abstand zwischen den Zeilen zu vergrößern oder zu verkleinern.
    • Tab-Anzeige: Zeigt Elemente im oberen Menü von links nach rechts an oder umgekehrt.

Das Design von Tabs auf Mobilgeräten anpassen

Ändere das Design des Tab-Elements, damit es zum Aussehen deiner Mobile-Website passt. Die Änderungen, die du vornimmst, wirken sich nicht auf die Desktop-Website aus. Du kannst also Optionen wie Text und Füllfarbe ändern, um ein maßgeschneidertes Erlebnis für deine mobilen Besucher zu schaffen.

Um das Design von Tabs zu bearbeiten:

1. Klicke in deinem Editor auf das Tab-Element.
  2. Klicke auf das Symbol für Design .
  3. Wähle unter Was möchtest du gestalten? eine Option aus und passe sie mit den verfügbaren Optionen an.