Wix Editor: Erste Schritte mit dem Wix Editor

5 Min. Lesezeit
Der Wix Editor ist die Plattform, mit der du deine Website erstellst und bearbeitest. Er steckt voller Funktionen, die dir helfen, eine einzigartige, durchdachte Website zu erstellen.
Es gibt eine Vielzahl von Möglichkeiten, deine Website anzupassen und zu erstellen, z. B. durch Hinzufügen und Anpassen von Elementen und das Auswählen einer Farbe und eines Textdesigns.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Den Wix Editor öffnen

Greife auf den Editor zu und beginne mit der Erstellung einer Website, die perfekt auf dich und deine Bedürfnisse zugeschnitten ist.

Um den Editor zu öffnen:

1. Öffne deine Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben dem Namen deiner Website auf Website bearbeiten.
Ein Screenshot der Website-Verwaltung von Wix. Der Button „Website bearbeiten“ wurde vergrößert und hervorgehoben.

Elemente hinzufügen und anpassen

Der Wix Editor enthält Hunderte von beeindruckenden, anpassbaren Elementen, mit denen du deine Website gestalten kannst. Wähle aus Bildern, Texten, Formen, Streifen und mehr, um deine Website zu erstellen.
Klicke auf der linken Seite des Editors auf Elemente hinzufügen , um mit dem Hinzufügen von Elementen zu beginnen.
GIF, das zeigt, wie das „Elemente hinzufügen“-Panel im Wix Editor geöffnet und durchsucht wird
Sobald du Elemente hinzugefügt hast, kannst du diese an das Design deiner Website anpassen.
Wähle ein Element aus und klicke auf die Symbole für Einstellungen , Design , Layout  oder Animation , um diese Bereiche anzupassen. Je nach ausgewähltem Element siehst du unterschiedliche Anpassungsoptionen.
Screenshot, der ein Element zeigt, nachdem es im Editor angeklickt wurde. Die verschiedenen Designoptionen sind hervorgehoben.

Das Design deiner Website anpassen

Verwende das Website-Design-Panel, um das Aussehen, das Design und das Verhalten deiner Website anzupassen - alles an einem Ort. Erfahre mehr über das Website-Design-Panel
Um loszulegen, klicke auf der linken Seite des Editors auf Website-Design  und passe es mit den folgenden Optionen an:
  • Website-Design: Wähle die auf deiner Website verwendeten Farben und Textstile aus und bearbeite diese.
  • Seitenhintergrund: Wähle einen Hintergrund für die Seite deiner Website aus. Du kannst eine Farbe, ein Bild oder ein Video auswählen.
  • Seitenübergänge: Wähle aus, wie der Übergang zwischen deinen Seiten ist, wenn Besucher eine Seite wechseln.
Der Wix Editor. Das Website-Design-Panel ist geöffnet und das Symbol ist hervorgehoben.

Deine Website speichern, veröffentlichen und in der Vorschau anzeigen

Du findest die Buttons für Speichern, Vorschau und Veröffentlichen oben rechts im Editor.
  • Speichern: Klicke regelmäßig auf Speichern, damit deine Arbeit nicht verloren geht. Denke daran, dass gespeicherte Änderungen erst auf deiner Website angezeigt werden, wenn du auf Veröffentlichen klickst.
  • Vorschau: Klicke auf Vorschau, um zu sehen, wie deine Website live aussieht.
  • Veröffentlichen: Klicke oben rechts auf Veröffentlichen, wenn deine Website live gehen kann.
Der Wix Editor. Die Buttons für Speichern, Vorschau und Veröffentlichen sind hervorgehoben.

Häufig gestellte Fragen