Wix Editor: Ein Element mit einem Galeriebild verlinken

2 Min. Lesezeit
Verlinke ein Element mit einem Galeriebild, um spannende und wichtige Inhalte auf deiner Website zu bewerben. Dies ist besonders nützlich, wenn du Bilder verwendest, um Nachrichten oder Informationen zu präsentieren, da Besucher mit nur einem Klick auf das Bild zugreifen können.
Eine Live-Website. Der Cursor fährt über einen Button, der zu einem Bild verlinkt.

Schritt 1 | Die Bild-URL kopieren

Öffne und kopiere die URL des Bildes auf deiner Live-Website, um loszulegen. Stelle sicher, dass du deine Website zuerst veröffentlicht hast, da du die URL nicht im Editor abrufen kannst.

Um die URL des Galeriebildes zu kopieren:

1. Öffne deine Live-Website.
  2. Navigiere zu der Seite mit der entsprechenden Galerie.
  3. Klicke auf das gewünschte Bild in der Galerie, um es zu erweitern.
  4. Kopiere die URL des Bildes aus der Browserleiste.
Ein Bild wurde auf einer Live-Website erweitert. Die URL ist hervorgehoben.
Tipp:
Du kannst deine Live-Website in der oberen Leiste des Editors öffnen. So kannst du deine veröffentlichte Website anzeigen.

Sobald du die URL kopiert hast, kannst du sie als Link zu einem Element auf deiner Website hinzufügen. Einige beliebte Elemente, die du mit Bildern verlinken kannst, sind Buttons und Textüberschriften.

Um das Element mit dem Bild zu verlinken:

1. Öffne den Wix Editor.
  2. Klicke auf das entsprechende Element.
  3. Klicke auf das Symbol für Link .
  4. Klicke im Menü auf der linken Seite des Panels auf Webadresse.
  5. Füge in das Feld Was ist die Webadresse (URL)? die Bild-URL ein.
  6. (Optional) Wähle aus, ob das Bild im aktuellen oder in einem neuen Fenster geöffnet wird.
  7. (Optional) Wähle unter Erweiterte SEO-Einstellungen das rel-Attribut für den Link.
  8. Klicke Fertig.
Das Link-Panel im Editor. Die Bild-URL wurde eingegeben.
Wie geht's weiter?