Wix Editor: Die Fußzeile deiner Website anpassen

3 Min. Lesezeit
Die Fußzeile wird unten auf deiner Website angezeigt und enthält normalerweise Inhalte wie deine Kontakt- und Urheberrechtsinformationen. Passe deine Fußzeile an das Aussehen und die Bedürfnisse deiner Website an. Du kannst das Design personalisieren, die Größe nach deinen Wünschen ändern und einen Freeze-Effekt hinzufügen, damit sie immer sichtbar ist.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Passe die Fußzeile an die Farbpalette und das Design deiner Website an. Es stehen viele Fußzeilendesigns zur Auswahl, die du weiter an deine Bedürfnisse anpassen kannst.
Hinweis:
Die verfügbaren Anpassungsoptionen hängen vom gewählten Fußzeilendesign ab.

Um das Design der Fußzeile zu ändern:

1. Klicke in deinem Editor auf die Fußzeile.
  2. Klicke auf Fußzeile bearbeiten.
  3. Führe einen der folgenden Schritte aus:
    • Zu einem anderen Design wechseln: Wähle eines der vorgeschlagenen Fußzeilendesigns aus.
    • Das Design anpassen:
      1. Klicke unten auf Design anpassen.
      2. Wähle, wie du die Fußzeile anpassen möchtest:
        • Füllfarbe & Deckkraft: Wähle eine Farbe für deine Fußzeile und passe ihre Intensität an.
        • Rand: Passe die Ränder um deine Fußzeile an, indem du Farbe, Farbintensität und Breite wählst.
        • Ecken: Gestalte die Ecken deiner Fußzeile runder oder eckiger.
        • Schatten: Füge einen Schatten zu deiner Fußzeile hinzu und passe ihn an. Mit den verfügbaren Einstellungen kannst du ihn dezenter oder wirkungsvoller gestalten.
        • Abstand: Vergrößere oder verkleinere den Abstand zwischen dem Hintergrund deiner Fußzeile und den Rändern.
Möchtest du deine Fußzeile transparent gestalten?
Wähle im Panel Fußzeilendesign die Option Keine.
Das Design der Fußzeile im Editor. Ein Schatten wurde hinzugefügt. Der Cursor schwebt über dem Schieberegler „Weichzeichnen“.

Verwende den Ziehgriff, um deine Fußzeile so groß oder klein zu machen, wie du möchtest.
Größere Fußzeilen sind nützlich, wenn du zusätzlichen Inhalt hast, den du nicht manuell zu jeder Seite hinzufügen möchtest, z. B. Links zu sozialen Netzwerken und Kontaktdaten. Wenn du nur wenige oder keine Elemente hast, eignen sich kleine Fußzeilen hervorragend für einen minimalistischen Look.

Um die Größe deiner Fußzeile zu ändern:

1. Klicke in deinem Editor auf die Fußzeile.
  2. Klicke und ziehe den Ziehgriff unten in der Fußzeile auf die gewünschte Größe.
Ein Cursor, der im Wix Editor auf den Ziehgriff einer Fußzeile klickt und diesen zieht.
Hinweis:
Achte darauf, dass sich am unteren Ende der Fußzeile keine Elemente befinden, die den Streckgriff behindern könnten. Wenn du das Element nicht sehen kannst, ist es möglicherweise ausgeblendet. So findest du ausgeblendete Elemente

Friere deine Fußzeile ein, damit sie immer auf deiner Live-Website sichtbar ist, egal wo sich Besucher auf der Seite befinden. Diese Option ist besonders nützlich, wenn deine Fußzeile wichtige Informationen oder Inhalte enthält, die deine Besucher leicht finden sollen.

Um deine Fußzeile zu fixieren:

1. Klicke in deinem Editor auf die Fußzeile.
  2. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  3. Klicke auf den Schalter Fußzeile fixieren, um diese Option zu aktivieren oder deaktivieren:
    • Aktiviert: Die Fußzeile ist eingefroren, sodass sie immer sichtbar ist, wenn Besucher deine Website ansehen und durch sie scrollen.
    • Deaktiviert: Deine Fußzeile bleibt unten auf deiner Website und ist nicht sichtbar, wenn deine Besucher nach oben scrollen.
Das Einstellungs-Panel der Fußzeile im Editor. Der Cursor hat die Option „Einfrieren“ angeklickt und aktiviert.
Hinweise:
  • Wenn du ein Element in eine fixierte Fußzeile platzierst, ist der Schalter Auf allen Seiten anzeigen deaktiviert.
  • Das Fixieren deiner Fußzeile kann verhindern, dass du Elemente anklickst oder auswählst. Wenn du feststellst, dass es Elemente gibt, die du nicht auswählen oder anklicken kannst, deaktiviere die Fixierung der Fußzeile und überprüfe, ob das Problem dadurch gelöst wird.