Wix Editor: Diashows auf Mobile

4 Min. Lesezeit
Diashows sind eine tolle, einzigartige Möglichkeit, Bilder und Inhalte auf deiner Website anzuzeigen. Verwende sie, um Präsentationen, Produkte oder Angebote anzuzeigen.
Du kannst Diashows auf deiner Mobile-Website an die Bildschirmgröße anpassen und deine Besucher animieren, von ihren Geräten aus zu interagieren und deine Website zu erkunden.
Wichtig:
Wenn du die Reihenfolge der Folien im Desktop-Editor aktualisierst, werden diese nicht automatisch für deine Mobile-Website aktualisiert. Du kannst die Reihenfolge der Folien auf deiner Mobile-Website aktualisieren, indem du die Diashow ausblendest und dann wieder einblendest. Dadurch wird das Design deiner Diashow zurückgesetzt. Wir empfehlen daher, die Folien zu ordnen, bevor du das Design anpasst.

Die Größe deiner Diashow ändern

Wie alle Elemente ist deine Diashow für deine Mobile-Website optimiert. Du kannst jedoch die Größe an das Layout und die Ausrichtung deiner Website anpassen, während gleichzeitig relevante und interessante Inhalte für deine Besucher angezeigt werden.
Was du wissen solltest:
Diese Option ist nur für Diashowboxen verfügbar. Du kannst jedoch die Höhe einer Diashow in Bildschirmbreite anpassen, indem du auf das Symbol für Ziehgriff  klickst und ziehst.

Um die Größe deiner Diashow zu ändern:

1. Klicke im Mobile-Editor auf die Diashow.
  2. Klicke und ziehe die Seiten der Diashow, um die Höhe und Breite anzupassen.

Deine Diashow-Einstellungen anpassen

Verwende die Einstellungen, um deine Diashow so einzustellen, dass sie sich auf deiner Mobile-Website wie gewünscht verhält. Du kannst Einstellungen wie die automatische Wiedergabe und den angezeigten Inhalt anpassen.

Um deine Diashow-Einstellungen zu bearbeiten:

1. Klicke im Mobile-Editor auf die Diashow.
  2. Klicke auf das Symbol für Einstellungen  und passe die folgenden Optionen an:
    • Wiedergabeoptionen: Aktiviere den Schieberegler Autoplay beim Laden, um die Folien abzuspielen, sobald die Seite geladen wird. Ziehe dann den Schieberegler Dauer zwischen den Folien, um die Gesamtzahl der Sekunden zwischen den Folienübergängen anzupassen.
    • Übergangseffekte anwenden: Wähle den gewünschten Übergang für deine Folien und passe dann die Einstellungen an:
      Hinweis: Die folgenden Optionen sind nicht verfügbar, wenn du Keine auswählst.
      • Dauer: Ziehe den Schieberegler, um die Dauer des Übergangs anzupassen.
      • Übergangsrichtung: Wähle die Richtung aus, von der der Übergang beginnt.
        Hinweis: Diese Option ist nur für die Übergangseffekte Vertikal und Horizontal verfügbar.
    • Elemente außerhalb des Rahmens ausblenden: Klicke auf den Schalter, um festzulegen, was mit Inhalten passiert, die über deine Folien hinausragen.
      • Aktiviert: Elemente, die über eine Folie hinausragen, werden außerhalb der Folie abgeschnitten.
      • Deaktiviert: Elemente, die über eine Folie hinausragen, werden nicht abgeschnitten und das gesamte Element wird angezeigt.

Das Layout deiner Diashow ändern

Wähle ein Layout für deine Diashow, um die Navigationspfeile und Buttons anzupassen.

Um das Layout deiner Diashow anzupassen:

1. Klicke im Mobile-Editor auf die Diashow.
  2. Klicke auf das Symbol für Layout  und bearbeite die Optionen:
    • Navigationspfeile: Aktiviere den Schalter Navigationspfeile anzeigen, um Pfeile anzuzeigen, mit denen Besucher zwischen den Folien wechseln können. Ziehe dann die folgenden Schieberegler, um die Größe und den Abstand zu bearbeiten:
      • Größe: Bearbeite die Größe der Pfeile.
      • Abstand: Bearbeite den Abstand zwischen den Pfeilen und den Rändern der Diashow.
    • Folienbuttons: Aktiviere den Schalter Folienbuttons anzeigen, um runde Navigationsbuttons am unteren Rand der Diashow anzuzeigen. Ziehe dann die folgenden Schieberegler, um die Buttons zu bearbeiten:
      • Größe: Vergrößere oder verkleinere die Buttons.
      • Abstand: Bearbeite den Abstand zwischen den Buttons und dem unteren Rand der Diashow.
      • Abstand: Bearbeite den Abstand zwischen den Buttons.