Wix Editor: Den Bildhintergrund deiner Mobile-Website zuschneiden und einrichten

3 Min. Lesezeit
Standardmäßig ist der Seitenhintergrund auf der Mobile-Version deiner Website derselbe wie der Desktop-Hintergrund.
Da mobile Bildschirme kleiner sind, musst du das Bild möglicherweise zuschneiden oder die Einstellungen ändern, um sicherzustellen, dass es auf Mobilgeräten korrekt angezeigt wird.

Erfahre mehr über:

Dein Hintergrundbild für Mobile zuschneiden

Mobile-Bildschirme haben eine andere Form und Größe als Desktop-Bildschirme, was bedeutet, dass das Hintergrundbild auf deiner mobilen Website anders aussehen kann. Du kannst das Bild zuschneiden, um sicherzustellen, dass es wie gewünscht angezeigt wird und an die Größe und Form des Bildschirms angepasst wird.

Um dein mobiles Hintergrundbild zuzuschneiden:

1. Klicke auf Hintergrund auf der linken Seite des Mobile-Editors.
  2. Klicke auf Bild.
  3. Fahre in deiner Medienverwaltung mit der Maus über das Bild und klicke auf das Symbol für Zuschneiden .
  4. Klicke auf Zuschneiden.
  5. Schneide dein Bild zu und klicke auf Speichern.
  6. Klicke Hintergrund ändern.

Die Einstellungen deines mobilen Hintergrundbilds anpassen

Du kannst nicht nur dein Bild zuschneiden, sondern auch Einstellungen wie die Scroll-Effekte und die Positionierung ändern, um festzulegen, wie es auf deiner Mobile-Website angezeigt wird.

Um die Bildeinstellungen zu ändern:

1. Klicke auf Hintergrund auf der linken Seite des Mobile-Editors.
  2. Klicke auf Einstellungen und passe dein Hintergrundbild mit den folgenden Optionen an:
    • Bilddeckkraft: Ziehe den Schieberegler, um die Deckkraft des Bildes zu erhöhen oder zu verringern.
    • Farbe hinter dem Bild: Klicke auf das Farbfeld, um die Farbe hinter dem Hintergrundbild auszuwählen.
    • Scroll-Effekte: Wähle aus, ob das Bild beim Scrollen fixiert ist.
      • Kein: Es gibt keinen Scroll-Effekt.
      • Bild ist fixiert: Das Hintergrundbild wird fixiert. Es wird beim Scrollen nicht verschoben.
    • Bildskalierung: Wähle eine Skalierung für das Bild aus dem Aufklappmenü aus:
      • Ausfüllen: Das Hintergrundbild wird an die Größe des Bildschirms angepasst.
      • Anpassen: Das Hintergrundbild behält sein proportionales Verhältnis zwischen Breite und Höhe bei.
      • Kacheln: Das Hintergrundbild wird in einer Kachelformation auf dem Bildschirm angezeigt.
      • Strecken: Das Hintergrundbild wird gestreckt, um es an die Seitenlänge anzupassen.
    • Bildposition: Wähle mithilfe des Gitters eine Position für dein Hintergrundbild.
Hinweis:
Die angezeigten Skalierungsoptionen hängen vom ausgewählten Scroll-Effekt ab.