Wix Editor: Text anpassen

4 Min. Lesezeit
Du kannst das Design deines Textes jederzeit in den Texteinstellungen anpassen. Passe Optionen wie Größe, Schriftart und Farben an, um Besuchern auf einzigartige und optimierte Weise die Informationen zu bieten, die sie wissen müssen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Textgröße ändern

Passe die Textgröße an deine Bedürfnisse an. Wir empfehlen, Titel und Überschriften größer und Textabsätze kleiner zu gestalten. Du kannst auch nur die Größe eines Teils des Textes in deinem Textfeld ändern (z. B. nur ein bestimmtes Wort größer gestalten als den Rest).

Um die Textgröße zu ändern:

1. Wähle das entsprechende Textfeld in deinem Editor aus.
  2. Klicke auf Text bearbeiten.
  3. (Optional) Markiere die Wörter, deren Größe du ändern möchtest.
  4. Ziehe den Schieberegler Schriftgröße, um die Größe des Textes zu ändern, oder gib einen bestimmten Wert zwischen 6 und 999 Pixel ein.
Das Texteinstellungsfenster ist geöffnet. Der Cursor hat den Schieberegler Schriftgröße ausgewählt.

Eine neue Schriftart auswählen

Passe deinen Content an, indem du die Schriftart änderst. Wähle aus einer Vielzahl von Schriftarten aus, die von Wix bereitgestellt werden, oder lade deine eigene hoch. Du kannst auch eine andere Schriftart für einen bestimmten Teil des Textes in deinem Textfeld wählen.

Um deine Schriftart zu ändern:

1. Wähle das entsprechende Textfeld in deinem Editor aus.
  2. Klicke auf Text bearbeiten.
  3. (Optional) Markiere das oder die Wörter, die du in einer anderen Schriftart anzeigen möchtest.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Schriftarten.
  5. Führe einen der folgenden Schritte aus:
Das Aufklappmenü „Schriftarten“ des Texteinstellungs-Panels. Die Schriftart Montserrat wurde ausgewählt.
Wichtig:
  • Wix hat Lizenzen für die Schriftarten im Editor. Sie sind nur für die digitale Nutzung und innerhalb deiner Website von Wix verfügbar. Weitere Informationen findest du in den Nutzungsbedingungen von Wix.
  • Du kannst die von dir verwendeten Schriftarten nicht herunterladen, aber eventuell findest du Open-Source-Versionen, die du auf deinem Computer installieren kannst. Sei vorsichtig mit Schriftarten, die du über externe URLs findest. Diese sind nicht Eigentum von Wix und du musst den Autor kontaktieren, um die Erlaubnis zu erhalten, sie zu verwenden.

Die Textfarbe ändern

Ergänze Seiten und Abschnitte, indem du die Textfarbe änderst. Du kannst verschiedene Farben in einem Textfeld anzeigen oder eine Farbe auf den gesamten Text anwenden.

Um die Farbe deines Textes zu ändern:

1. Wähle das entsprechende Textfeld in deinem Editor aus.
  2. Klicke auf Text bearbeiten.
  3. (Optional) Markiere die Wörter, die du in einer anderen Farbe anzeigen möchtest.
  4. Klicke auf das Symbol für Farbe .
  5. Wähle die gewünschte Farbe aus dem Panel aus.
  6. (Aufzählungszeichen oder nummerierte Listen) Ändere die Farbe deiner Aufzählungszeichen oder Nummerierung:
    1. Markiere den gesamten Text im Textfeld, einschließlich der Aufzählungszeichen oder Zahlen.
    2. Wähle die gewünschte Farbe für die Aufzählungszeichen oder Zahlen aus.
      Hinweis: Der gesamte Text im Textfeld ändert sich in die ausgewählte Farbe.
    3. Markiere den entsprechenden Text (ohne Aufzählungszeichen oder Zahlen).
    4. Wähle die gewünschte Farbe für den Text aus.
      Hinweis: Der Text ändert sich in die neue Farbe, die Aufzählungszeichen und Zahlen behalten jedoch die Farbe, die du in Schritt b gewählt hast.
Die Farbauswahl wurde über das Einstellungen-Panel geöffnet. Ein Teil des Textfelds wurde in Weiß geändert.

Deinen Text formatieren

Hebe den Inhalt deiner Website mit Textformatierungen hervor und personalisiere sie. Füge Effekte wie Fett und Kursiv hinzu und ändere die Ausrichtung, um sie an dein Seiten- oder Abschnittslayout anzupassen.
Bevor du loslegst:

Um deinen Text zu formatieren:

1. Wähle das entsprechende Textfeld in deinem Editor aus.
  2. Klicke auf Text bearbeiten.
  3. (Optional) Markiere das oder die Wörter, die du formatieren möchtest.
  4. Wähle die gewünschte Textformatierung:
    • Formatierungseffekte: Wähle die Symbole für Fettdruck, Kursiv oder Unterstrichen aus, um Effekte zum Text hinzuzufügen.
    • Ausrichtung: Öffne das Aufklappmenü Ausrichtung und wähle aus, ob der Text links, rechts oder zentriert ausgerichtet werden soll.
    • Abstand: Wähle Zeichen- & Zeilenabstand und passe den Textabstand an.
Die Formatierungsoptionen sind im Texteinstellungen-Panel hervorgehoben. Der Cursor bewegt sich über den Schieberegler Zeichenabstand.