Deine Suchergebnisse verstehen und anpassen

7 Min. Lesezeit
Wenn deine Besucher deine Website mit Site Search von Wix durchsuchen, werden die Suchergebnisse in einer Liste auf einer Suchergebnisseite übersichtlich angezeigt.
Du kannst das Layout und Design der Suchergebnisseite ändern, einschließlich der Schriftarten, des Hintergrunds und des Randes.

Die Suchergebnisseite verstehen

Wenn du die Schnellsuche von Wix hinzufügst, wird auch eine neue versteckte Seite namens Suchergebnisse zu deiner Website hinzugefügt. Deine Besucher können diese Seite nur sehen, wenn sie nach einem Begriff in deiner Suchleiste suchen.

Die Suchergebnisseite enthält drei Elemente:

• Suchleiste: Mit diesem Feld können Besucher deine Website von der Suchergebnisseite aus erneut zu durchsuchen, ohne zur anderen Suchleiste scrollen zu müssen.
  • Ergebnismenü: Dieses Menü kategorisiert die Suchergebnisse, basierend darauf, wo sich die Ergebnisse befinden (z. B. Website-Seiten, Blogbeiträge, Shop).
  • Suchergebnisse: Dies sind die Ergebnisse für den Suchbegriff deines Besuchers. Wenn keine Ergebnisse gefunden werden, wird die Meldung „Keine Ergebnisse“ angezeigt.

Die Anzeige deiner Seite anpassen

Passe die Anzeige deiner Ergebnisseite an, indem du die Tabs neu anordnest, ausblendest oder deren Bezeichnung änderst.

Um die Anzeige anzupassen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten .
  2. Klicke auf die Seite Suchergebnisse.
  3. Klicke auf das Suchergebnis-Element auf deiner Seite.
  4. Klicke auf Einstellungen.
  5. Klicke auf den Tab Anzeige und wähle aus, was du tun möchtest:
    • Neu anordnen: Klicke und ziehe eine Kategorie, um die Reihenfolge auf deiner Ergebnisseite zu ändern.
    • Kategoriebezeichnung ändern: Fahre mit der Maus über die entsprechende Kategorie und klicke auf Weitere Aktionen  und klicke dann auf Anpassen.
    • Ausblenden/Einblenden: Klicke auf Weitere Aktionen  und klicke dann auf Ausblenden oder Anzeigen, um einen Kategorie-Tab ein- oder auszublenden.

Das Layout deiner Suchergebnisseite anpassen

Passe das Layout an, indem du die Ausrichtung des Menüs und der Seitennavigation wählst.

Um das Seitenlayout anzupassen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten .
  2. Klicke auf die Seite Suchergebnisse.
  3. Klicke auf das Suchergebnis-Element auf deiner Seite.
  4. Klicke auf Einstellungen.
  5. Klicke auf den Tab Layout.
  6. Richte das Layout der Seite ein:
    • Wie ist das Ergebnismenü ausgerichtet?: Wähle aus, ob das Ergebnismenü links, zentriert oder rechts ausgerichtet werden soll.
    • Wie ist die Paginierungsleiste ausgerichtet?: Wähle aus, ob die Paginierungsleiste links, mittig oder rechts ausgerichtet werden soll.

Das Design deiner Suchergebnisseite anpassen

Du kannst die Schriftart und Farbe aller Aspekte deiner Suchergebnisseite an deine Website anpassen. Das umfasst die Suchleiste, das Ergebnismenü und die Suchergebnisliste.

Um das Design der Suchergebnisseite anzupassen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten .
  2. Klicke auf die Seite Suchergebnisse.
  3. Klicke auf das Suchergebnis-Element auf deiner Seite.
  4. Klicke auf Einstellungen.
  5. Klicke auf den Tab Design.
  6. Wähle, was du anpassen möchtest:
Möchtest du den „Alles anzeigen“-Button ändern?
Du kannst den Button anpassen, indem du die Farben deiner Website anpasst.

Die Bilder auf der Suchergebnisseite anpassen

Miniaturbilder für Suchergebnisse werden je nach Ergebnistyp von verschiedenen Orten ausgewählt. Du kannst diese Bilder anpassen, indem du die Seiteneinstellungen anpasst.
Klicke unten auf eine Option, um mehr über die Anpassung der Bilder für verschiedene Seitentypen zu erfahren:
Möchtest du die Suchleiste deiner Website anpassen?
Verwende die Layout- und Designeinstellungen, um das Design deiner Website anzupassen. Mehr erfahren