Über die Website-Suche von Wix

3 Min. Lesezeit
Mit der „Wix Site Search“-App kannst du Besuchern ermöglichen, deine Website über eine Suchleiste zu durchsuchen. Die Ergebnisse der Suche werden übersichtlich in einer Liste angezeigt, sodass deine Besucher leicht finden können, wonach sie suchen.
Bereit loszulegen?
Füge deiner Website die Wix Site Search hinzu, entweder aus dem App-Markt oder über das Hinzufügen-Panel in deinem Editor.

So funktioniert die Website-Suche von Wix

Die App für die Website-Suche von Wix besteht aus zwei Elementen: der Suchleiste und der Ergebnisseite. Diese beiden Elemente werden automatisch zu deiner Website hinzugefügt, wenn du die App installierst.
Über die Suchleiste können deine Besucher das Wort oder den Begriff eingeben, nach dem sie suchen möchten. Du kannst die Teile deiner Website anpassen, die durchsucht werden können, die Anzahl der angezeigten Ergebnisse, das Layout und Design deiner Suchleiste und den Platzhaltertext, der in der Leiste angezeigt wird. Erfahre mehr über das Anpassen deiner Suchleiste
Die Ergebnisseite zeigt eine Liste von Ergebnissen an, die sich auf den Begriff beziehen, nach dem dein Besucher sucht. Die Ergebnisseite ist standardmäßig ausgeblendet, d. h. sie wird nicht in deinem Website-Menü angezeigt. Deine Besucher können diese Seite nur sehen, wenn sie nach einem Begriff in deiner Suchleiste suchen. Erfahre mehr über die Ergebnisseite
Bild, das Suchergebnisse auf einer Live-Website zeigt
Wix fügt auch automatisch das Markup für strukturierte Daten für das Sitelinks-Suchfeld zu den Seiten deiner Website hinzu, wenn du die „Wix Site Search“-App zu deiner Website hinzufügst. Google verwendet dieses Markup, um ein Suchfeld hinzuzufügen, wenn deine Seiten als Suchergebnisse angezeigt werden. Nutzer können deine Website direkt über dieses Suchfeld durchsuchen, ohne deine Website besuchen zu müssen. Mehr über Markup für strukturierte Daten erfahren
Screenshot des Markups des Sitelinks-Suchfelds in den erweiterten SEO-Einstellungen deiner Seite

Besucher können nach den benötigten Inhalten suchen

Die Suchleiste kann deinen Website-Besuchern helfen, nach einer Vielzahl von Inhalten auf deiner Website zu suchen. Es gibt jedoch Einschränkungen und einige Bereiche deiner Website können nicht durchsucht werden.
Wichtig:
Damit die Website-Suche von Wix funktioniert, musst du deine Website von Suchmaschinen indexieren lassen.
Klicke unten auf eine Option, um mehr darüber zu erfahren, was die Suchleiste finden kann und was nicht.

Die Suchaktivitäten deiner Besucher verfolgen

Deine Website-Berichte liefern jede Menge wertvolle Informationen über deine Besucheraktivitäten, wohin sie auf der Website gehen, in welchem Teil der Website sie die meiste Zeit verbringen und wonach sie suchen.
Du kannst diese Informationen verwenden, um deine Website zu verbessern und dein Geschäft auszubauen.
Screenshot des Berichts „Suchanfragen im Zeitverlauf“
Suchbericht:
Schaue dir den Suchanfragen im Zeitverlauf an, um herauszufinden, wonach deine Website-Besucher im Laufe der Zeit gesucht haben.