Wix Editor: KI-generierte Text erstellen

4 Min. Lesezeit
Verwende KI (künstliche Intelligenz), um Text zu generieren, der für deine Marke oder dein Unternehmens relevant ist. Gib wichtige Informationen ein und die KI erledigt den Rest. So kannst du Zeit sparen, ohne Abstriche beim Inhalt machen zu müssen.
Nachdem du deinen Text generiert und ausgewählt hast, kannst du weitere Änderungen vornehmen, um ihn an deine Markenstimme (Brand Voice) und das Design deiner Website anzupassen.
Hinweis
Diese Funktion ist noch nicht für alle Nutzer verfügbar.

Schritt 1 | Text zu deiner Seite hinzufügen

Füge ein Textelement zu deiner Seite hinzu, um loszulegen. Du kannst Text aus Textvorlagen-, Titel- und Absatztextfeldern generieren, also wähle das Feld, das sich am besten für deinen Inhalts und dein Design eignet.

Um Text hinzuzufügen:

1. Öffne die entsprechende Seite im Editor.
  2. Klicke auf Elemente hinzufügen .
  3. Wähle Text aus.
  4. Klicke und ziehe den ausgewählten Text, um ihn zu deiner Seite hinzuzufügen.
Das „Elemente hinzufügen“-Panel im Editor. Der Text-Tab ist hervorgehoben und der Cursor bewegt sich über einem Absatz.

Schritt 2 | Deinen KI-Text generieren

Nachdem du Text zu deiner Seite hinzugefügt hast, verwende das Panel, um den Inhalt zu generieren. Du kannst Details wie die Unternehmensart und wichtige Begriffe eingeben, um sicherzustellen, dass du die relevantesten Optionen für deine Marke erhältst.

Um KI-Text zu generieren:

1. Klicke in deinem Editor auf das Textfeld.
  2. Klicke auf KI-Text erstellen.
  3. Fülle alle relevanten Details aus:
    • In welcher Branche ist dein Unternehmen tätig?: Gib die Art deines Unternehmens in das Feld ein.
    • Unternehmensname: Gib deinen Website- oder Unternehmensnamen in das Feld ein.
    • Texttyp: Wähle aus, ob du einen Titel oder einen Textabschnitt generieren möchtest.
    • Was ist das Thema des Textes?: Wähle das Thema des Textes aus dem Aufklappmenü aus:
      • Info: Erstelle einen Text, der Besuchern einen Überblick über dein Unternehmen oder deine Website gibt.
      • Willkommen: Erstelle einen Text zur Begrüßung der Besucher auf deiner Website oder deinem Unternehmen.
      • Service-Vorstellung: Erstelle einen Text, der die Services vorstellt, die du anbietest.
      • Servicebeschreibung: Erstelle eine Textbeschreibung für einen Service, den dein Unternehmen anbietet. Gib dann den Titel des Services in das Feld Servicename ein.
      • Produktbeschreibung: Erstelle eine Textbeschreibung für ein Produkt. Gib anschließend den Namen des Produkts in das Feld Produktname ein.
      • Projekte: Erstelle einen Text, um Website-Besuchern deine Unternehmensprojekte vorzustellen.
      • Team-Vorstellung: Erstelle einen Vorstellungstext für deine Marke oder dein Unternehmensteam.
      • FAQs: Erstelle eine Liste mit Fragen und Antworten, um Besuchern alle Informationen zu geben, die sie benötigen.
      • Andere: Wähle diese Option, wenn keine der Optionen in der Liste auf deine Bedürfnisse zutrifft. Gib dann das entsprechende Thema in das Feld Eigenes Thema hinzufügen ein.
    • Was sollte erwähnt werden?: Gib relevante Begriffe und Formulierungen ein, die die KI verwenden soll. Hinweis: Achte darauf, die Begriffe und Formulierungen mit Kommata zu trennen.
  4. Klicke auf Text erstellen, um deine Textoptionen zu generieren.
  5. Wähle aus, was du mit dem Text tun möchtest:
    • Text kopieren: Kopiere den Text in deine Zwischenablage.
    • Text verwenden: Verwende den Inhalt in deinem Textelement.
Das Panel der KI-Texterstellung im Wix Editor. Informationen wurden hinzugefügt und KI-Textoptionen werden angezeigt.

Schritt 3 | Deinen Text überprüfen und anpassen

Überprüfe deinen KI-generierten Text, um sicherzustellen, dass er alle gewünschten Details enthält und zu deiner Marke passt. Du kannst den Inhalt manuell bearbeiten, um sicherzustellen, dass deine Besucher die interessantesten und relevantesten Informationen erhalten.

Um generierten Text zu bearbeiten:

1. Klicke in deinem Editor auf das Textfeld.
  2. Klicke auf Text bearbeiten.
  3. Nimm die entsprechende Änderungen am Text vor.
  4. Klicke auf eine beliebige Stelle außerhalb des Textfelds, um deine Änderungen zu speichern.
Das „Text bearbeiten“-Panel im Wix Editor. Ein Textabschnitt wird von dem Cursor hervorgehoben.
Hinweis:
Bevor du die Änderungen veröffentlichst, musst du den Text überprüfen und gegebenenfalls bearbeiten, um sicherzustellen:
  • Dass er mit den Nutzungsbedingungen von Wix übereinstimmt
  • Dass du über alle erforderlichen Rechte und Lizenzen verfügst, um diese Inhalte zu verwenden und zu veröffentlichen

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Wähle eine untenstehende Option aus, um mehr über KI-generierten Text zu erfahren.