Wix Editor: Breadcrumbs hinzufügen und einrichten

3 Min. Lesezeit
Breadcrumbs sind eine Methode zur Website-Navigation, die die Struktur und Hierarchie deiner Website anzeigt. Je nach den von dir gewählten Einstellungen können deine Besucher die aktuelle Seite sowie die Startseite sehen. Wenn ein Besucher eine Unterseite deiner Website aufruft, werden sowohl die Hauptseite als auch die Unterseite auf dem Pfad angezeigt.
Breadcrumbs eignen sich hervorragend für Websites mit vielen Unterseiten, da sie den Besuchern die Struktur deiner Website präsentieren und ihnen ermöglichen, ihre Schritte zur Hauptseite zurückzuverfolgen.
Bevor du loslegst:
Um Breadcrumbs hinzuzufügen und einzurichten, musst du den Velo Dev-Modus aktivieren. Mit Velo kannst du Programmierungen auf deiner Website zu verwenden, um benutzerdefinierte Funktionalitäten und Interaktionen zu erstellen. Erfahre mehr über Velo
Eine Website-Kopfzeile, die den Website-Titel und einen Breadcrumb-Pfad anzeigt. Im Titel der Website steht „Hand Drawings“.
Wichtig:
Diese Funktion ist noch nicht für alle Nutzer verfügbar.

Schritt 1 | Breadcrumbs zu deiner Website hinzufügen

Füge deiner Website einen Breadcrumb-Pfad hinzu, um Besuchern eine klare Darstellung der Hierarchie deiner Seite zu bieten.
Wenn du sie zur Kopfzeile deiner Website hinzufügst, werden sie automatisch auf allen Seiten angezeigt. Du kannst sie jedoch zu deinem Seitentext hinzufügen, wenn du auswählen möchtest, auf welchen Seiten sie angezeigt werden sollen.

Um einen Breadcrumb-Pfad zu deiner Website hinzuzufügen:

1. Aktiviere den Dev-Modus auf deiner Website:
    1. Klicke oben im Editor auf Dev-Modus.
    2. Klicke auf Dev-Modus aktivieren.
  2. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Hinzufügen .
  3. Klicke auf Menü & Anker.
  4. Klicke auf Breadcrumbs.
  5. Klicke und ziehe ein Design, um es deiner Seite hinzuzufügen.

Schritt 2 | Auswählen, was auf deinem Pfad angezeigt werden soll

Ändere die Einstellungen deines Breadcrumb-Pfads, um eine Route für deine Besucher anzuzeigen. Du kannst auch auswählen, wie die Startseite angezeigt werden soll, sowie das Symbol ändern.

Um die Anzeige einzustellen:

1. Klicke im Editor auf das Breadcrumb-Element.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Verwende die Optionen, um auszuwählen, wie der Pfad angezeigt werden soll:
    • Welche Elemente zeigen Breadcrumbs an?: Wähle aus, welche Elemente auf dem Pfad angezeigt werden:
      • Gesamter Pfad: Zeigt sowohl die Startseite als auch die aktuelle Seite an. Wenn ein Besucher eine Unterseite aufruft, wird auch die Hauptseite angezeigt.
      • Startseite ausblenden: Blendet die Startseite aus dem Pfad aus.
      • Aktuelle Seite ausblenden: Blendet die Seite aus, auf der sich der Besucher gerade befindet.
    • „Startseite“ anzeigen als: Legt fest, wie deine Startseite im Pfad angezeigt werden soll:
      • Text: Der Name deiner Startseite wird in den Breadcrumbs angzeigt.
      • Symbol: In den Breadcrumbs wird ein Symbol für deine Startseite angezeigt. Klicke auf das Symbol unter dem Symbol für die Startseite, um ein Symbol von Wix auszuwählen oder deine eigene Vektorgrafik hochzuladen.

Schritt 3 | Festlegen, dass Breadcrumbs auf allen Seiten angezeigt werden

Wenn du Breadcrumbs zur Kopfzeile deiner Website hinzufügst, werden diese automatisch auf allen Seiten angezeigt. Du kannst sie jedoch stattdessen zu deinem Seitentext hinzufügen und so einstellen, dass sie auf allen Seiten angezeigt werden. Auf diese Weise können Besucher sie immer zum Navigieren auf deiner Website verwenden — egal, auf welcher Seite sie sich befinden.

Um Breadcrumbs auf allen Seiten anzuzeigen:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Breadcrumbs im Editor.
  2. Aktiviere den Schalter Auf allen Seiten anzeigen.
Wie geht es weiter?
Passe das Layout und Design deiner Breadcrumbs an das Design deiner Website an. Erfahre, wie du deine Breadcrumbs anpasst